Заварной крем для эклеров

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, надеюсь, увидеть Вас среди подписчиков в социальных сетях!

А теперь о главном. В этой статье я максимально подробно опишу способ приготовления заварного крема для пирожных с поэтическим названием «Эклеры». Он очень вкусный и является неотъемлемой их частью.

Кстати рецепт самого пирожного можно найти в моем блоге «Pro Vkusnyashki».

Итак, предлагаю не ходить вокруг да около и приступать….

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/5/22.

Ккал: 145.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 350 г.

Ингредиенты блюда.

  • Молоко 3,2 % — 250 мл (1 ст).
  • Сахар — 60 г (2-3 ст.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 10 г (1,5 ч.л).
  • Крахмал — 10 г (1 ч.л).
  • Яйцо 2 С — 2 шт.

Рецепт блюда.

Заварной крем для эклеров - ингредиенты

Заранее достаем продукты из холодильника. Если нет времени ждать, пока яйца приобретут комнатную температуру, опустите их на 1-2 мин в горячую воду.

У одного из них отделяем белок от желтка, нам понадобится только последний ингредиент.

Заварной крем для эклеров - нагреваем молоко

На плиту ставим сотейник с молоком (1 ст), доводим жидкость на среднем огне до кипения.

Заварной крем для эклеров - смешиваем яйца с сахаром

Не теряя времени, в глубокой миске смешиваем яйцо (1 шт), желток (1 шт) и сахар (2-3 ст.л).

Заварной крем для эклеров - яично-сахарная смесь

Правильно взбитая масса должна увеличиться в объеме, иметь кремовый цвет и воздушную текстуру.

Заварной крем для эклеров - добавляем муку

Всыпаем через сито в миску пшеничную муку (1,5 ч.л) и крахмал (1 ч.л).

Заварной крем для эклеров - перемешиваем крем

Снова доводим крем до однородности при помощи миксера.

Заварной крем для эклеров - добавляем молоко

Затем, одновременно работая электроприбором, вливаем в крем горячее молоко.

Заварной крем для эклеров - жидкий крем

Взбиваем массу около 2-3 мин.

Заварной крем для эклеров - варим крем

Далее возвращаем жидкий крем в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, начинаем уваривать смесь.

Если Вы не уверены в своей посуде или делаете эту сладкую начинку впервые, заваривать массу лучше на водяной бане.

У меня толстостенный сотейник, поэтому я готовлю сразу на плите.

Заварной крем для эклеров - консистенция крема

Чем дольше процесс нагревания, тем гуще будет крем. Для придания массе консистенции сметаны средней жирности мне потребовалось 12 мин.

Заварной крем для эклеров - подача

Полученного количества крема хватило, чтобы наполнить 7 эклеров длиной 13-14 см.

Заварной крем можно использовать в качестве начинки для изделий из заварного, песочного и слоеного теста, а также для прослойки и обмазки тортов и пирогов.

Желаю удачных кулинарных экспериментов и вкусных десертов, а так же жду отзывов и комментариев!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *