Рубленые куриные котлеты с грибами
Описание блюда.
Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!
Я долгое время пыталась найти рецепт сочных куриных котлет и наконец-то встретила его в достаточно старой кулинарной книге. Удивительным оказался способ приготовления, он не предполагает использование фарша. Сначала подобный вариант показался даже слегка подозрительным, но кухня для меня — место творчества и экспериментов.
Вся суть заключается в использовании весьма простого списка ингредиентов: курицы, обычного репчатого лука, специй, яйца для склеивания составляющих, грибов, — и затем, соединении их в рубленом виде.
Забегая немного вперед, хочется сказать, что таких вкусных, ароматных и сочных домашних котлет с шампиньонами я раньше не пробовала. Одним словом, восторг!
Они хорошо получаются, если готовить их в обычной посуде, но если появится желание ощутить, как душа поет от каждого кусочка, рекомендую воспользоваться сковородой гриль…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 13.4/4/0.35.
Ккал: 96.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5 шт (0,5 кг).
Ингредиенты блюда.
- Охлажденное куриное филе — 250 г.
- Шампиньоны — 180 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Яйцо 2 С — 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
- Масло растительное для жарки — 10 мл.
Рецепт блюда.
Итак, приступим к приготовлению наших потрясающих котлет из порубленного мяса курицы на сковороде гриль.
Сначала займемся первичной обработкой ингредиентов. Яйцо и шампиньоны моем, репчатый лук очищаем от кожуры.
Мясо нарезаем мелким кубиком.
Аналогичным образом поступаем с репчатым луком и грибами.
Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске с яйцом, солью (4-5 г) и специями (2-3 г).
Мокрыми руками формуем котлеты и обжариваем их на раскаленной, смазанной маслом сковороде, при среднем нагреве около 5-7 мин.
Затем переворачиваем каждое изделие и повторяем предыдущий этап.
И вот он весь секрет сочности от сайта «про вкусняшки».
Как только котлеты подрумянятся со всех сторон, аккуратно вливаем в сковороду 3-4 ст.л воды, накрываем посуду крышкой и томим блюдо еще 3 мин.
Жидкость впитается в мясо, придаст ему сочность, а изделия увеличатся в размере и станут более воздушными и нежными.
Сразу подавать к столу готовое блюдо не стоит, лучше подождать пару минут, тогда сок сохранится в котлетках.
Теперь и Вы знаете, как можно сделать вкусные и ароматные котлеты из куриного мяса. Кстати, у нас еще много интересных рецептов на сайте и страницах в социальных сетях, поэтому ждем в гости.
Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!