Рубленые куриные котлеты с грибами

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой кулинарный сайт, дорогие друзья!

Я долгое время пыталась найти рецепт сочных куриных котлет и наконец-то встретила его в достаточно старой кулинарной книге. Удивительным оказался способ приготовления, он не предполагает использование фарша. Сначала подобный вариант показался даже слегка подозрительным, но кухня для меня — место творчества и экспериментов.

Вся суть заключается в использовании весьма простого списка ингредиентов: курицы, обычного репчатого лука, специй, яйца для склеивания составляющих, грибов, — и затем, соединении их в рубленом виде.

Забегая немного вперед, хочется сказать, что таких вкусных, ароматных и сочных домашних котлет с шампиньонами я раньше не пробовала. Одним словом, восторг!

Они хорошо получаются, если готовить их в обычной посуде, но если появится желание ощутить, как душа поет от каждого кусочка, рекомендую воспользоваться сковородой гриль…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13.4/4/0.35.

Ккал: 96.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5 шт (0,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Охлажденное куриное филе — 250 г.
  • Шампиньоны — 180 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Яйцо 2 С — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки — 10 мл.

Рецепт блюда.

Рубленые куриные котлеты с грибами - ингредиенты

Итак, приступим к приготовлению наших потрясающих котлет из порубленного мяса курицы на сковороде гриль.

Сначала займемся первичной обработкой ингредиентов. Яйцо и шампиньоны моем, репчатый лук очищаем от кожуры.

Рубленые куриные котлеты с грибами - нарезаем мясо

Мясо нарезаем мелким кубиком.

Рубленые куриные котлеты с грибами - нарезаем лук и грибы

Аналогичным образом поступаем с репчатым луком и грибами.

Рубленые куриные котлеты с грибами - готовим фарш

Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске с яйцом, солью (4-5 г) и специями (2-3 г).

Рубленые куриные котлеты с грибами - формуем котлеты

Мокрыми руками формуем котлеты и обжариваем их на раскаленной, смазанной маслом сковороде, при среднем нагреве около 5-7 мин.

Рубленые куриные котлеты с грибами - жарим котлеты

Затем переворачиваем каждое изделие и повторяем предыдущий этап.

Рубленые куриные котлеты с грибами - томим котлеты под крышкой

И вот он весь секрет сочности от сайта «про вкусняшки».

Как только котлеты подрумянятся со всех сторон, аккуратно вливаем в сковороду 3-4 ст.л воды, накрываем посуду крышкой и томим блюдо еще 3 мин.

Жидкость впитается в мясо, придаст ему сочность, а изделия увеличатся в размере и станут более воздушными и нежными.

Рубленые куриные котлеты с грибами - подача

Сразу подавать к столу готовое блюдо не стоит, лучше подождать пару минут, тогда сок сохранится в котлетках.

Теперь и Вы знаете, как можно сделать вкусные и ароматные котлеты из куриного мяса. Кстати, у нас еще много интересных рецептов на сайте и страницах в социальных сетях, поэтому ждем в гости.

Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!