Уха из семги с рисом и картофелем

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма

  • Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А,  D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
  • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
  • Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
  • Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.

Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3,98/1,08/3,34.

Ккал: 38,14.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 13 порций (2800 мл).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
  • Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
  • Картофель — 250 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 50 г.
  • Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 7-10 горошин.

Рецепт блюда.

Уха из семги с рисом и картофелем - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу (набор на уху: хвост и голова), ее необходимо разморозить. Овощи моем и очищаем от кожуры.

Рис промываем от пыли под проточной водой.

Уха из семги с рисом и картофелем - варим рыбу

Ставим на максимальный огонь кастрюлю с 2 л холодной воды, добавляем в нее суповой рыбный набор, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец горошком. После закипания жидкости, варим бульон в течение 10 мин на среднем огне (5 из 9), чтобы не образовывалась обильная пена.

Уха из семги с рисом и картофелем - нарезаем овощи

Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель крупным.

Уха из семги с рисом и картофелем - очищаем рыбу от костей

Достаем из кастрюли рыбу и луковицу.

Уха из семги с рисом и картофелем - процеживаем бульон

Емкость для варки отмываем от пенного налета, а бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим снова на огонь.

Уха из семги с рисом и картофелем - забрасываем овощи

В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.

Уха из семги с рисом и картофелем - добавляем рис

Затем всыпаем в бульон рис.

Уха из семги с рисом и картофелем - добавляем рыбу

Отделяем филе рыбы от костей и отправляем обратно в суп. Варим на среднем огне в течение 20 мин, за 5 мин до готовности добавляем соль (1 ст.л). Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду еще 5-10 мин, так оно станет ароматнее.

Уха из семги с рисом и картофелем - подача

Разливаем уху по тарелкам, подаем с мелко порубленной зеленью и черным хлебом.

Приятного аппетита!



Уха из семги с рисом и картофелем: 2 комментария

  • 07.02.2018 в 06:02
    Permalink

    Хотим в гости на дегустацию ухи!!!

    Ответ
  • 26.06.2018 в 10:42
    Permalink

    Спасибо за рецептик и рекомендации. У меня все получилось, теперь буду постоянно готовить уху!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *