Рулет из куриной грудки в духовке
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на сайт!
Если Вы заботитесь о здоровье близких, но при этом не хотите жертвовать вкусом, отказываясь от колбасных изделий, тогда данный рулет прекрасно Вам подойдет. Он отлично заменит покупной продукт, содержащий большое количество химических добавок и, к сожалению, малую долю натурального мяса.
Блюдо идеально подойдет для быстрого перекуса или станет важной частью сытного обеда или ужина.
При всех описанных достоинствах результата, сам процесс приготовления достаточно простой. Прошу обратить внимание, что кушать такой рулет нужно в охлажденном виде.
А теперь предлагаю приступать к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 20.74/12.9/1.68.
Ккал: 205.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 45-50 мин.
Количество порций: 4 порции (0,9 кг).
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 500 г.
- Куриные бедра без кости — 300 г.
- Соль — 4-6 г.
- Перец черный молотый — 2 г.
- Чеснок — 20 г.
- Желатин быстрорастворимый — 50 г (4 ст.л).
- Зелень (укроп, петрушка лук перьевой) — 100 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Мясо и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. С чеснока снимаем шелуху.
Духовку ставим разогреваться до 200 С.
Нарезаем куриные бедрышки на небольшие кубики.
Зелень рубим ножом. Чеснок измельчаем на мелкой терке.
Выкладываем куриную грудку на пищевую пленку, оставляем по краям хороший запас.
Отбиваем мясо кухонным молотком. Солим и перчим по вкусу.
Хорошенько втираем 2 ложки желатина в отбитую грудку.
Смешиваем бедрышки с зеленью, чесноком и оставшимся желатином, солим перчим по вкусу.
После выкладываем получившуюся массу по центру куриных грудок.
Скручиваем рулет, плотно затягивая пищевую пленку. Поверх делаем еще один слой пищевой пленки и завязываем на краях плотные узелки.
Швы от соединения оберточного материала должны быть по разные стороны друг от друга.
Упаковываем рулет в два слоя фольги, формируя соединения по тому же принципу, что у пленки.
Помещаем заготовку в форму для выпечки и наливаем туда же воду, около 1 см.
Ставим рулет в духовку на 40 мин при температуре 200 С.
Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: после приготовления изделие не разворачивайте до тех пор, пока оно полностью не остынет.
Затем освобождаем охлажденное блюдо от фольги и пленки и нарезаем на части толщиной около 2-3 см.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Очень интересны отзывы в социальных сетях, спасибо за внимание…