Тыквенные чипсы в духовке
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня на своем сайте «Pro Vkusnyashki» я поделюсь с Вами рецептом замечательной закуски. Она является вегетарианской и в случае соблюдения поста или системы правильного питания отлично заменит картофельные чипсы.
К слову, блюдо и в обычное время прекрасно поднимет настроение, благодаря своему замечательному вкусу.
Итак, этим чудом являются тыквенные чипсы.
Для их приготовления нам обязательно понадобится духовка, жаростойкая форма и силиконовый коврик или пекарская бумага. Если все необходимое в наличии, тогда предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2/2/6.
Ккал: 53.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 50-60 г.
Ингредиенты блюда.
- Тыква — 200-300 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Специи — по желанию.
- Масло растительное — 5 мл (1 ч.л).
Сливочно-чесночный соус.
- Йогурт натуральный — 100 г.
- Томатная паста — 10 г (1 ч.л).
- Лимонный сок — 5-10 мл (1-2 ч.л).
- Чеснок — 10 г .
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Специи — по желанию.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Тыкву моем, удаляем из нее семена, нам понадобится только мякоть. Чеснок очищаем от шелухи.
Ставим разогреваться духовку до 50-60 С.
Мякоть тыквы нарезаем крупными дольками так, чтобы с одной стороны образовался квадрат размером 3-4 см.
Затем измельчаем овощ при помощи ножа или овощечистки на тонкие слайсы толщиной не более 2 мм.
Это достаточно важный этап. Если не уверены в качестве и остроте ножа, советую предварительно его наточить. С моими приборами данная проблема не возникла.
Посыпаем подготовленный продукт солью и специями, сбрызгиваем растительным маслом.
По желанию можно добавить розмарин.
Выкладываем тыквенные слайсы в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Готовим чипсы в заранее разогретой до 50-60 С духовке в режиме конвекции около 2 часов.
Не теряя времени, приготовим соус.
В миску помещаем йогурт, томатную пасту, лимонный сок, соль и специи.
Через пресс выдавливаем в посуду чеснок.
Перемешиваем содержимое миски до однородности. В результате получаем вкусный, нежный и в то же время пикантный соус.
Если чипсы не гнутся, стали прозрачными и ломкими, их можно доставать из духовки.
Приготовленное блюдо — отличная альтернатива вредному покупному картофельному аналогу.
Была бы признательна за комментарии или участие в социальных сетях. Обратная связь очень важна, дорогие друзья.
Желаю всем здоровья, и до новых встреч!