Тыквенные чипсы в духовке

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня на своем сайте «Pro Vkusnyashki» я поделюсь с Вами рецептом замечательной закуски. Она является вегетарианской и в случае соблюдения поста или системы правильного питания отлично заменит картофельные чипсы.

К слову, блюдо и в обычное время прекрасно поднимет настроение, благодаря своему замечательному вкусу.

Итак, этим чудом являются тыквенные чипсы.

Для их приготовления нам обязательно понадобится духовка, жаростойкая форма и силиконовый коврик или пекарская бумага. Если все необходимое в наличии, тогда предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/2/6.

Ккал: 53.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 2 ч.

Количество порций: 50-60 г.

Ингредиенты блюда.

  • Тыква — 200-300 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Специи — по желанию.
  • Масло растительное — 5 мл (1 ч.л).

Сливочно-чесночный соус.

  • Йогурт натуральный — 100 г.
  • Томатная паста — 10 г (1 ч.л).
  • Лимонный сок — 5-10 мл (1-2 ч.л).
  • Чеснок — 10 г .
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Специи — по желанию.

Рецепт блюда.

Тыквенные чипсы в духовке - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Тыкву моем, удаляем из нее семена, нам понадобится только мякоть. Чеснок очищаем от шелухи.

Ставим разогреваться духовку до 50-60 С.

Тыквенные чипсы в духовке - нарезаем тыкву

Мякоть тыквы нарезаем крупными дольками так, чтобы с одной стороны образовался квадрат размером 3-4 см.

Тыквенные чипсы в духовке - измельчаем тыкву тонкими слайсами

Затем измельчаем овощ при помощи ножа или овощечистки на тонкие слайсы толщиной не более 2 мм.

Это достаточно важный этап. Если не уверены в качестве и остроте ножа, советую предварительно его наточить. С моими приборами данная проблема не возникла.

Тыквенные чипсы в духовке - добавляем растительное масло

Посыпаем подготовленный продукт солью и специями, сбрызгиваем растительным маслом.

Тыквенные чипсы в духовке - добавляем специи и соль

По желанию можно добавить розмарин.

Тыквенные чипсы в духовке - выкладываем тыкву на противень

Выкладываем тыквенные слайсы в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Готовим чипсы в заранее разогретой до 50-60 С духовке в режиме конвекции около 2 часов.

Тыквенные чипсы в духовке - смешиваем ингредиенты соуса

Не теряя времени, приготовим соус.

В миску помещаем йогурт, томатную пасту, лимонный сок, соль и специи.

Тыквенные чипсы в духовке - добавляем чеснок

Через пресс выдавливаем в посуду чеснок.

Тыквенные чипсы в духовке - соус

Перемешиваем содержимое миски до однородности. В результате получаем вкусный, нежный и в то же время пикантный соус.

Тыквенные чипсы в духовке - готовые чипсы

Если чипсы не гнутся, стали прозрачными и ломкими, их можно доставать из духовки.

Тыквенные чипсы в духовке - подача

Приготовленное блюдо — отличная альтернатива вредному покупному картофельному аналогу.

Была бы признательна за комментарии или участие в социальных сетях. Обратная связь очень важна, дорогие друзья.

Желаю всем здоровья, и до новых встреч!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *