Быстрые оладьи с майонезом и молоком
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта!
Я хочу поделиться с Вами классическим рецептом оладий. Это блюдо, характерное для российской, украинской и белорусской кухни, полюбилось многим с детства. И действительно, когда я вдыхаю аромат, исходящий в процессе приготовления этого кулинарного изделия, то в памяти всплывают времена, «когда деревья были большими», вспоминается бабушка, которая с любовью и нежностью подавала мне на тарелке оладьи с вареньем или со сгущенкой. Вообще они замечательны тем, что есть их можно практически с любыми добавками.
И это далеко не весь список достоинств. Ведь сам процесс приготовления невероятно прост и занимает считанные минуты. В итоге, потратив минимум ингредиентов, сил и времени, Вы получите целую гору оладий, которыми можно накормить всю семью. Само блюдо получается очень бюджетным, оно совсем не опасно для кошелька, однако к диетическим его не отнесешь. Слишком часто есть это кулинарное изделие не советую, так как фигура от него может пострадать.
Но если соблюдать границы разумного, а, как известно, все хорошее — полезно в меру, то Вы останетесь довольны оладьями. Поэтому советую готовить это блюдо не чаще трех раз в неделю, предпочтительно, на завтрак.
Лично мне нравится подавать данное кулинарное изделие с вареньем и ягодами, если нет настроения есть сладкое, то — со сметаной. Этот рецепт проверен годами, и Вы обязательно останетесь довольны вкусовыми ощущениями.
Думаю, я сумела передать эмоции, связанные с блюдом моего детства. А теперь предлагаю приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8/13/26.
Ккал: 243.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10-15 мин.
Количество порций: 550 г.
Ингредиенты блюда.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Молоко 2,5 % — 160 мл (3/4 ст).
- Майонез — 75 г (3-4 ст.л).
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 г (1 ст + 2 ст.л).
- Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
- Сода — 5 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. В идеале, если все составляющие теста будут одинаковой, комнатной температуры.
Пшеничную муку лучше предварительно просеять — оладьи получатся более пышными.
Молоко можно взять любой жирности, но чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.
Смешиваем все ингредиенты: 2 яйца, 3/4 ст молока, 1 ч.л соды, 1/4 ч.л соли, 3 ст.л майонеза и 1 ст муки в глубокой миске при помощи миксера или венчика.
Получаем тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще муки (1-2 ст.л).
Выкладываем массу, 1 ст.л — один оладушек, на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (обычную можно слегка смазать растительным маслом) и жарим на среднем огне около 2 мин.
Когда на изделии появятся пузырьки, а поверхность станет матовой, его можно переворачивать.
Обжариваем с другой стороны около минуты.
Перекладываем готовые оладьи на тарелку. В виде десерта подаем с вареньем, медом, сгущенкой, повидлом или джемом. А на завтрак или обед — со сметаной, икрой или мясом.
Приятного аппетита!