Творожный домик из печенья без выпечки

Рейтинг: 5.00 (118)
Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 3 мин Приготовление: 3 ч Общее время: 3 ч 3 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 247 ккал Белки: 10 г Жиры: 14 г Углеводы: 22 г

Описание блюда

Делюсь очень интересным рецептом десерта. Отличительной стороной является то, что по нему можно приготовить небольшой тортик к чаю, причем всего за пару-тройку минут. Но понадобится немного потерпеть, ожидая пропитки блюда в холодильнике.

Никакой духовки, плиты не потребуется, необходимы только фольга и блендер.

Смотрится сладость очень привлекательно и аппетитно, а на вкус: просто пальчики оближешь, поэтому советую запомнить рецепт...

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/8 Приготовление
  • Творожный домик из печенья без выпечки - ингредиенты

    Заранее достаем все продукты из холодильника, лучше, чтобы они были одной температуры.

  • Творожный домик из печенья без выпечки - готовим начинку

    Творожную массу, творог и сметану смешиваем и измельчаем погружным блендером. Если у Вас сухой творог и общая масса получилась очень густой, разбавьте ее молоком до состояния густой сметаны. Мне пришлось добавить чуть больше половины стакана этой жидкости.

    Делим начинку на три части.

  • Творожный домик из печенья без выпечки - выкладываем печенье

    На лист фольги выкладываем печенье: по три в длину и в ширину.

  • Творожный домик из печенья без выпечки - смазываем печенье начинкой

    Смазываем импровизированный корж первой частью начинки.

  • Творожный домик из печенья без выпечки - выкладываем второй слой печенья

    Поверх творожного слоя кладем следующий слой печенья.

  • Творожный домик из печенья без выпечки - выкладываем второй слой начинки

    Далее равномерно наносим вторую часть начинки.

  • Творожный домик из печенья без выпечки - формуем домик

    Загибаем боковые слои печенья наверх так, чтобы получился треугольник.

  • Творожный домик из печенья без выпечки - покрываем домик начинкой

    Обмазываем сформированный домик оставшейся начинкой, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 3-4 ч для пропитки.

    Готовое блюдо разрезаем на порции и подаем к столу с ягодами или мороженым.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Чем дольше пропитывается приготовленное блюдо, тем мягче становится печенье. Если хотите, чтобы коржи немного хрустели, уменьшите время пребывания десерта в холодильнике до 2-2,5 ч.
  • Разнообразить сладость помогут добавленные в начинку орехи, цукаты или сухофрукты.