Компот из имбиря и лимона

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наш организм в условиях современной жизни из-за плохой экологии, стресса, постоянной спешки и суеты периодически нуждается в поддержке в виде приятных эмоций, отдыха и витаминов.

Прекрасным средством, которое поможет Вам восстановить силы, является компот из имбиря и лимона. Это очень вкусный напиток, а ингредиенты, входящие в его состав, содержат в себе огромное количество полезных веществ. Вместе с тем приготовление не отнимет у Вас много времени и сил.

Поэтому предлагаю воспользоваться рецептом от сайта «Pro Vkusnyashki» и отдохнуть за чашечкой этого чудесного эликсира здоровья…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0,48/0,27/5,74.

Ккал: 25,58.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10 порций (2,4 л).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Имбирь (корень) — 100 г.
  • Лимон — 200 г.
  • Шиповник (плоды) — 50 г.
  • Сахар — 50 г.


Рецепт блюда.

Компот из имбиря и лимона - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Имбирь и лимон хорошо моем под проточной водой. У корня срезаем заветренные края. Шиповник перебираем, удаляя примеси, и споласкиваем под краном.

Компот из имбиря и лимона - кипятим воду

На плиту ставим кастрюлю с водой (2 л) и доводим жидкость до кипения.

Компот из имбиря и лимона - нарезаем имбирь

Имбирь нарезаем на небольшие части.

Компот из имбиря и лимона - нарезаем лимон

Лимон режем тонкими кольцами.

Компот из имбиря и лимона - варим имбирь

Забрасываем корень имбиря в кипящую воду и продолжаем нагрев в течение 7 мин на среднем огне.

Компот из имбиря и лимона - добавляем остальные ингредиенты в кастрюлю

Затем добавляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: шиповник, лимон и сахар. Варим компот еще 3-5 мин.

Компот из имбиря и лимона - подача

Готовый напиток лучше настоять под крышкой в течение 4-5 часов, а затем процедить.

Пить этот согревающий и оздоравливающий компот нужно в теплом виде, тогда он принесет максимальный эффект.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *