Творожные сырники без яиц и муки
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые посетители, рада, что Вы зашли на страничку моего сайта!
Сырники замечательно подходят в качестве завтрака. Их аппетитный вид и нежный аромат просто манят к себе, придавая сил проснуться и поднимая настроение, в самом начале дня. А как это блюдо нравится маленьким детям, мои, например, с удовольствием уплетают сырники за обе щеки. Данное изделие является прекрасным ответом на вопрос: как одновременно поесть и вкусно, и полезно.
Обычно я готовлю классический вариант сырников из творога, в состав которых обязательно входят яйца и мука. Но иногда стоит обратить внимание на вариации рецептуры, ведь таким образом можно открыть ранее неизвестные вкусовые оттенки, на первый взгляд, очень знакомого блюда. Способом слегка видоизменить устоявшуюся классику является замена муки и яиц манной крупой.
Благодаря новому ингредиенту, сырники остаются такими же вкусными, но становятся еще более пышными и нежными. В итоге мы усиливаем положительные стороны, не добавляя никаких изъянов в сам продукт. Однако ценой этому является увеличение времени приготовления за счет ожидания набухания манки, но, поверьте, Ваше терпение будет оплачено сторицей.
Надеюсь, я сумела донести тонкое отличие рецептуры. А теперь предлагаю собрать все необходимые ингредиенты и приступать к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 13/12/16.
Ккал: 221.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин активного + 20-30 мин на набухание манки.
Количество порций: 2 порции (350 г).
Ингредиенты блюда.
- Творог домашний — 250 г.
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Сахар — 30 г (1-2 ст.л).
- Крупа манная — 40 г (2 ст.л).
- Вода (по необходимости) — 20 мл (1 ст.л).
- Масло растительное для жарки — 30-40 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Главный молочный компонент можно взять деревенский, магазинный или приготовленный самостоятельно, главное, чтобы этот продукт был качественным и свежим.
Для создания сырников нам понадобится глубокая миска, в которой необходимо смешать до однородности творог (200 г), сахар (1-2 ст.л), соль (1/4 ч.л) и манную крупу (2 ст.л). Если масса получилась очень тугой, добавьте в нее 1 ст.л воды и перемешайте.
Оставляем нашу смесь на 20-30 мин в покое, для того чтобы манка набухла и начала работать, становясь связующим элементом в нашем тесте.
Далее чистыми мокрыми руками катаем из массы шарики диаметром около 5 см. Если «кругляши» слишком липнут к рукам, присыпьте их немного манкой.
Затем выкладываем сырники на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Сверху слегка придавливаем творожную массу, делая шарики плоскими.
Обжариваем около 3 мин на среднем огне.
Переворачиваем сырники и готовим с другой стороны еще около 2 мин.
Не переживайте, если корочка отошла от поверхности изделия, просто переверните его и снова поджарьте около 1 мин.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом и украшаем ягодами или тем, что душе угодно.
Творожные сырники без яиц и муки получаются очень нежными и воздушными и просто тают во рту.
Приятного аппетита!