Творожные сырники без яиц и муки

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители, рада, что Вы зашли на страничку моего сайта!

Сырники замечательно подходят в качестве завтрака. Их аппетитный вид и нежный аромат просто манят к себе, придавая сил проснуться и поднимая настроение, в самом начале дня. А как это блюдо нравится маленьким детям, мои, например, с удовольствием уплетают сырники за обе щеки. Данное изделие является прекрасным ответом на вопрос: как одновременно поесть и вкусно, и полезно.

Обычно я готовлю классический вариант сырников из творога, в состав которых обязательно входят яйца и мука. Но иногда стоит обратить внимание на вариации рецептуры, ведь таким образом можно открыть ранее неизвестные вкусовые оттенки, на первый взгляд, очень знакомого блюда. Способом слегка видоизменить устоявшуюся классику является замена муки и яиц манной крупой.

Благодаря новому ингредиенту, сырники остаются такими же вкусными, но становятся еще более пышными и нежными. В итоге мы усиливаем положительные стороны, не добавляя никаких изъянов в сам продукт. Однако ценой этому является увеличение времени приготовления за счет ожидания набухания манки, но, поверьте, Ваше терпение будет оплачено сторицей.

Надеюсь, я сумела донести тонкое отличие рецептуры. А теперь предлагаю собрать все необходимые ингредиенты и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13/12/16.

Ккал: 221.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин активного + 20-30 мин на набухание манки.

Количество порций: 2 порции (350 г).

Ингредиенты блюда.

  • Творог домашний — 250 г.
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Сахар — 30 г (1-2 ст.л).
  • Крупа манная — 40 г (2 ст.л).
  • Вода (по необходимости) — 20 мл (1 ст.л).
  • Масло растительное для жарки — 30-40 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Творожные сырники без яиц и муки - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Главный молочный компонент можно взять деревенский, магазинный или приготовленный самостоятельно, главное, чтобы этот продукт был качественным и свежим.

Творожные сырники без яиц и муки - замешиваем тесто

Для создания сырников нам понадобится глубокая миска, в которой необходимо смешать до однородности творог (200 г), сахар (1-2 ст.л), соль (1/4 ч.л) и манную крупу (2 ст.л). Если масса получилась очень тугой, добавьте в нее 1 ст.л воды и перемешайте.

Творожные сырники без яиц и муки - готовое тесто

Оставляем нашу смесь на 20-30 мин в покое, для того чтобы манка набухла и начала работать, становясь связующим элементом в нашем тесте.

Творожные сырники без яиц и муки - формуем шарики

Далее чистыми мокрыми руками катаем из массы шарики диаметром около 5 см. Если «кругляши» слишком липнут к рукам, присыпьте их немного манкой.

Творожные сырники без яиц и муки - обжариваем с одной стороны

Затем выкладываем сырники на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Сверху слегка придавливаем творожную массу, делая шарики плоскими.

Обжариваем около 3 мин на среднем огне.

Творожные сырники без яиц и муки - обжариваем с другой стороны

Переворачиваем сырники и готовим с другой стороны еще около 2 мин.

Не переживайте, если корочка отошла от поверхности изделия, просто переверните его и снова поджарьте около 1 мин.

Творожные сырники без яиц и муки - подача

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом и украшаем ягодами или тем, что душе угодно.

Творожные сырники без яиц и муки получаются очень нежными и воздушными и просто тают во рту.

Приятного аппетита!