Стейк из семги на гриле
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!
Недавно друг моего мужа подарил нам очень замечательную и полезную на кухне вещь. Этим чудом был гриль. И так как мы очень любим есть рыбу, то без раздумий в качестве первого опыта был выбран стейк из семги.
Есть такая поговорка: «первый блин всегда будет комом», но в данном случае она не применима. Весь процесс настолько прост, что ошибиться невозможно. Результат же невероятен, Вы будете поражены тем, насколько сочным и вкусным получается блюдо, обжариваясь в собственном соку. А эти чудесные полосочки на поверхности будоражат сознание, воспламеняя аппетит.
В общем, если Вы хотите поесть чего-нибудь этакого, но сами не знаете чего, то стейк из семги на гриле будет очень удачным ответом на эти мысленные поиски…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 20.4/7.2/0.4.
Ккал: 148.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 10-15 мин.
Количество порций: 300 г (1 порция).
Ингредиенты блюда.
- Стейк из семги — 300 г.
- Сок лимона — 10 мл.
- Растительное масло для жарки — 5 мл.
- Соль — 2-3 г.
- Перец свежемолотый — 1-2 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Рыбу промываем под струей воды, затем слегка обсушиваем.
У меня электрогриль, поэтому я сразу ставлю его разогреваться.
Другие виды гриля тоже необходимо заранее подготовить к жарке.
Семгу обильно поливаем лимонным соком со всех сторон.
Затем посыпаем рыбу солью и специями. После этого можно слегка обсушить стейк на бумажном полотенце, так корочка получится более золотистой.
Если у Вас, как и у меня, электрический вариант, то рабочую поверхность необходимо смазать растительным маслом, чтобы рыба не пригорела.
На разогретый гриль выкладываем стейк из семги и накрываем продукт второй половиной электроприбора.
Жарим блюдо, не разнимая рабочие поверхности, в течение 12-15 мин.
Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: если у Вас открытый гриль, то тепловую обработку нужно провести с обеих сторон куска рыбы, каждую в течение 7-8 мин.
Выкладываем ароматный, сочный, с тонкой корочкой стейк на тарелку. Подаем его с овощами, по желанию посыпав зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита, дорогие читатели, жду Вас в социальных сетях!