Творожная начинка для блинов

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сейчас идет масленичная неделя, а это значит, что на протяжении семи дней, все хозяйки будут стараться радовать своих домашних вкусными, румяными и ароматными блинами. Есть множество рецептов этого прекрасного мучного изделия, и наверняка у Вас есть свой любимый. Это кушанье поистине универсальный продукт, который одновременно может выполнять функции основного блюда, закуски или десерта, стоит лишь изменить его наполнение.

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом творожной начинки для блинов с пикантной ноткой кислинки, оттеняющей сладость десерта…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8,93/7,01/25,32.

Ккал: 193,76.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 8 конвертиков из блинов (400 г начинки).

Ингредиенты блюда.

  • Творог — 200 г.
  • Сметана — 40 г (2 ст.л).
  • Сахар — 45 г (3 ст.л).
  • Изюм — 50 г.
  • Курага — 50 г.
  • Лимон — 50 г.
  • Ванилин — 1,5 г.

Рецепт блюда.

Творожная начинка для блинов - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Необходимо перебрать и помыть сухофрукты, помыть лимон и снять с него цедру (с помощью терки). Если не любите кусочки цитрусовой кожуры в начинке, вместо нее можно использовать сок лимона (1 ст.л). Молочные продукты можно использовать любой жирности, но чем она выше, тем больше калорийность итогового блюда. Конечно же вкуснее начинка получится из деревенского творога и сметаны.

Творожная начинка для блинов - замачиваем сухофрукты

Курагу и изюм заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 мин.

Творожная начинка для блинов - творог с сахаром

Тем временем смешиваем творог, сахар, сметану и ванилин с помощью блендера (можно использовать обычную ложку) до однородного состояния.

Творожная начинка для блинов - измельченные сухофрукты

Сливаем с сухофруктов воду и измельчаем их с помощью ножа или блендера.

Творожная начинка для блинов - смешиваем ингредиенты

Добавляем курагу, изюм и цедру лимона (лимонный сок) в миску с творожной смесью. Перемешиваем все до однородности.

Начинка готова.

Творожная начинка для блинов - выкладываем начинку на блин

На круглый румяный охлажденный блин выкладываем полученную творожную массу и сворачиваем его в виде конверта.

Подаем готовый десерт с горячим чаем, морсом или молоком.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *