Салат «Ананас»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

В наши дни время является очень важным ресурсом, которого сильно не хватает, поэтому важно чтобы рецепт обладал следующими качествами одновременно.

  • Быстрота приготовления.
  • Нетребовательность к кулинарным навыкам.
  • Невероятный вкус.
  • Привлекательный внешний вид изделия.

Требования, на первый взгляд, непомерны. Но я поделюсь с Вами секретным рецептом, который им соответствует. В итоге будет приготовлено, на мой взгляд, одно из самых лучших блюд, которое можно использовать в качестве закуски на праздничном столе.

Название его говорит и о содержании, и о внешнем виде. Ваши гости будут приятно удивлены салатом, выглядящим как самый настоящий ананас.

Предлагаю начинать готовить по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ:  6,79/17,64/8,12.

Ккал: 212,87.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 400 г.
  • Филе куриное или ветчина — 200 г.
  • Ананасы консервированные — 200 г.
  • Яйцо 1 С — 4 шт.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Яблоко — 200 г.
  • Лимонный сок — 10 мл (1/2 ст.л).
  • Майонез — 200 мл (1 ст).
  • Перьевой лук — 20 г.
  • Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
  • Орехи грецкие чищенные (половинки) — 150 г.

Рецепт блюда.

Салат «Ананас» - ингредиенты

Подготовим ингредиенты.

Овощи, фрукты, орехи, зелень, курицу и яйца моем. Картофель, яблоко и лук очищаем от кожуры, у фрукта убираем сердцевину с косточками.

С консервированных ананасов сливаем сок. Я использовала уже нарезанный фрукт, если у вас консервы в виде колец, их необходимо измельчить на мелкие кубики.

Майонез можно использовать покупной, а можно сделать его самостоятельно, воспользовавшись одним из моих рецептов.

Салат «Ананас» - варим яйца

Яйца отвариваем вкрутую — 12 мин после закипания.

Картофель и куриное филе варим в течение 20-25 мин. Овощ — до мягкости, мясо — до тех пор, пока сок, выделяющийся из него при нажатии, не станет прозрачным.

Салат «Ананас» - сушим орехи

Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой, раскаленной сковороде, периодически помешивая, около 3 мин.

Салат «Ананас» - нарезаем лук

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Вареные яйца чистим от скорлупы и мелко рубим. Картофель шинкуем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком.

Салат «Ананас» - нарезаем курицу

Отварную курицу раздираем на волокна. Если Вы используете ветчину, то ее необходимо нарезать соломкой.

Салат «Ананас» - нарезаем яблоко и сбрызгиваем лимоном

Яблоко натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком (1 ст.л).

Начинаем собирать «Ананас».

1 слой — половина приготовленного картофеля. Слегка посыпаем овощ солью и щедро смазываем майонезом.

Салат «Ананас» - выкладываем лук

2 слой — половина нарезанного репчатого лука.

Салат «Ананас» - выкладываем курицу

3 слой — половина отварной курицы.

Салат «Ананас» - выкладываем яблоки

4 слой — половина яблока.

5 слой — половина яиц. Посыпаем этот уровень солью и смазываем майонезом.

Салат «Ананас» - выкладываем ананасы

6 слой — половина ананасов.

Салат «Ананас» - смазываем салат майонезом

Далее снова повторяем предыдущие слои, за исключением одного.

7 слой — половина картофеля. Посыпаем солью, смазываем майонезом.

8 слой — оставшийся лук.

9 слой — половина куриного филе.

10 слой — половина яблока.

А вот и различие.

11 слой — половина ананасов.

12 слой — оставшиеся яйца. Посыпаем последний уровень солью, затем смазываем весь салат майонезом.

Салат «Ананас» - подача

Далее можно приступать к оформлению итогового вида закуски. По всей поверхности выкладываем половинки грецких орехов, имитируя фактуру ананаса.

Последний штрих — верхушка из перьевого лука, и наше блюдо готово. Оставьте его на ночь в холодильнике, все слои пропитаются, обменявшись ароматами, и закуска станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *