Салат «Ананас»
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
В наши дни время является очень важным ресурсом, которого сильно не хватает, поэтому важно чтобы рецепт обладал следующими качествами одновременно.
- Быстрота приготовления.
- Нетребовательность к кулинарным навыкам.
- Невероятный вкус.
- Привлекательный внешний вид изделия.
Требования, на первый взгляд, непомерны. Но я поделюсь с Вами секретным рецептом, который им соответствует. В итоге будет приготовлено, на мой взгляд, одно из самых лучших блюд, которое можно использовать в качестве закуски на праздничном столе.
Название его говорит и о содержании, и о внешнем виде. Ваши гости будут приятно удивлены салатом, выглядящим как самый настоящий ананас.
Предлагаю начинать готовить по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 7/18/8.
Ккал: 213.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8 порций.
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 400 г.
- Филе куриное или ветчина — 200 г.
- Ананасы консервированные — 200 г.
- Яйцо 1 С — 4 шт.
- Лук репчатый — 100 г.
- Яблоко — 200 г.
- Лимонный сок — 10 мл (1/2 ст.л).
- Майонез — 200 мл (1 ст).
- Перьевой лук — 20 г.
- Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
- Орехи грецкие чищенные (половинки) — 150 г.
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.
Овощи, фрукты, орехи, зелень, курицу и яйца моем. Картофель, яблоко и лук очищаем от кожуры, у фрукта убираем сердцевину с косточками.
С консервированных ананасов сливаем сок. Я использовала уже нарезанный фрукт, если у вас консервы в виде колец, их необходимо измельчить на мелкие кубики.
Майонез можно использовать покупной, а можно сделать его самостоятельно, воспользовавшись одним из моих рецептов.

Яйца отвариваем вкрутую — 12 мин после закипания.
Картофель и куриное филе варим в течение 20-25 мин. Овощ — до мягкости, мясо — до тех пор, пока сок, выделяющийся из него при нажатии, не станет прозрачным.

Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой, раскаленной сковороде, периодически помешивая, около 3 мин.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Вареные яйца чистим от скорлупы и мелко рубим. Картофель шинкуем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком.

Отварную курицу раздираем на волокна. Если Вы используете ветчину, то ее необходимо нарезать соломкой.

Яблоко натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком (1 ст.л).
Начинаем собирать «Ананас».
1 слой — половина приготовленного картофеля. Слегка посыпаем овощ солью и щедро смазываем майонезом.

2 слой — половина нарезанного репчатого лука.

3 слой — половина отварной курицы.

4 слой — половина яблока.
5 слой — половина яиц. Посыпаем этот уровень солью и смазываем майонезом.

6 слой — половина ананасов.

Далее снова повторяем предыдущие слои, за исключением одного.
7 слой — половина картофеля. Посыпаем солью, смазываем майонезом.
8 слой — оставшийся лук.
9 слой — половина куриного филе.
10 слой — половина яблока.
А вот и различие.
11 слой — половина ананасов.
12 слой — оставшиеся яйца. Посыпаем последний уровень солью, затем смазываем весь салат майонезом.

Далее можно приступать к оформлению итогового вида закуски. По всей поверхности выкладываем половинки грецких орехов, имитируя фактуру ананаса.
Последний штрих — верхушка из перьевого лука, и наше блюдо готово. Оставьте его на ночь в холодильнике, все слои пропитаются, обменявшись ароматами, и закуска станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!