Сырный суп с шампиньонами
Описание блюда.
Как вкусно и сытно накормить домашних? Сливочный суп с шампиньонами и плавленым сыром наверняка не оставит никого равнодушным, даже самых привередливых гурманов!
Нежный вкус, приятный аромат, доносящийся из кухни, и хруст поджаристых гренок-крутонов — разве можно устоять?
Вот какое кулинарное чудо Вы сможете приготовить по этому рецепту от сайта «про вкусняшки»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1.63/2.71/1.51.
Ккал: 37.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 15 порций по 250 мл.
Ингредиенты блюда.
- Бульон — 3 л (можно использовать любой).
- Шампиньоны свежие — 300 г.
- Лук репчатый — 70 г (1 шт).
- Морковь — 70 г (1 средняя).
- Картофель — 300 г (3 шт).
- Сыр плавленый — 200 г.
- Масло оливковое — 50 г (для жарки).
- Соль — 3 г (1/2 ч.л).
- Перец и любимая приправа — по вкусу.
- Зелень — 15 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи, грибы и зелень моем, с лука снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры.
Бульон ставим разогреваться на плиту.
Картофель нарезаем на небольшие кубики и отправляем вариться в бульон до закипания жидкости.
Лук и морковь мелко нарезаем, последнюю можно измельчить на терке.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и тушим овощи до золотистого цвета на среднем огне.
Тем временем нарезаем шампиньоны.
Добавляем их к луку и моркови, тушим примерно 5-7 мин.
Как только грибы дадут сок и немного потемнеют (как на фото), отправляем их вариться в бульон на 15 мин, огонь убавляем до среднего.
Процесс приготовления почти завершен! Добавляем в блюдо плавленый сыр порциями, помешивая и заставляя сливочный ингредиент полностью раствориться.
В итоге суп постепенно приобретает характерный золотисто-сливочный оттенок, осталось только посолить, добавить любимую приправу и потомить его еще 5 мин.
Последний штрих — свежая зелень. Блюдо готово.
Суп разливаем по порционным тарелкам, подаем с сухариками или поджаренным хлебом.
Приятного аппетита, дорогие друзья, заходите в гости в социальных сетях!