Сырный суп с шампиньонами

Описание блюда.

Как вкусно и сытно накормить домашних? Сливочный суп с шампиньонами и плавленым сыром наверняка не оставит никого равнодушным, даже самых привередливых гурманов!

Нежный вкус, приятный аромат, доносящийся из кухни, и хруст поджаристых гренок-крутонов — разве можно устоять?

Вот какое кулинарное чудо Вы сможете приготовить по этому рецепту от сайта «про вкусняшки»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.63/2.71/1.51.

Ккал: 37.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 15 порций по 250 мл.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон 3 л (можно использовать любой).
  • Шампиньоны свежие 300 г.
  • Лук репчатый 70 г (1 шт).
  • Морковь 70 г (1 средняя).
  • Картофель 300 г (3 шт).
  • Сыр плавленый 200 г.
  • Масло оливковое 50 г (для жарки).
  • Соль 3 г (1/2 ч.л).
  • Перец и любимая приправа по вкусу.
  • Зелень 15 г.

Рецепт блюда.

Сырный суп с шампиньонами - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи, грибы и зелень моем, с лука снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры.

Бульон ставим разогреваться на плиту.

Сырный суп с шампиньонами - нарезаем картофель

Картофель нарезаем на небольшие кубики и отправляем вариться в бульон до закипания жидкости.

Сырный суп с шампиньонами - нарезаем морковь и лук

Лук и морковь мелко нарезаем, последнюю можно измельчить на терке.

Сырный суп с шампиньонами - обжариваем морковь и лук

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и тушим овощи до золотистого цвета на среднем огне.

Сырный суп с шампиньонами - нарезаем грибы

Тем временем нарезаем шампиньоны.

Сырный суп с шампиньонами - обжариваем грибы

Добавляем их к луку и моркови, тушим примерно 5-7 мин.

Сырный суп с шампиньонами - зажарка

Как только грибы дадут сок и немного потемнеют (как на фото), отправляем их вариться в бульон на 15 мин, огонь убавляем до среднего.

Сырный суп с шампиньонами - добавляем сыр в суп

Процесс приготовления почти завершен! Добавляем в блюдо плавленый сыр порциями, помешивая и заставляя сливочный ингредиент полностью раствориться.

В итоге суп постепенно приобретает характерный золотисто-сливочный оттенок, осталось только посолить, добавить любимую приправу и потомить его еще 5 мин.

Сырный суп с шампиньонами - добавляем зелень

Последний штрих — свежая зелень. Блюдо готово.

Сырный суп с шампиньонами - подача

Суп разливаем по порционным тарелкам, подаем с сухариками или поджаренным хлебом.

Приятного аппетита, дорогие друзья, заходите в гости в социальных сетях!