Роллы рисом наружу (урамаки) в домашних условиях
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить роллы с рисом наружу (урамаки). По этой же технологии готовятся самые известные роллы наизнанку Филадельфия и Калифорния.
Такой вариант блюда прекрасно подойдет для тех, кому не по вкусу специфический вкус и запах нори, так как здесь эта водоросль спрятана под слоем риса и посыпки.
Для придания красивого вида ролл посыпают жареным кунжутом или икрой летучей рыбы (тобико).
Основными ингредиентами начинки являются соленая рыба и сливочный сыр. Но в процессе приготовления можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. В результате Вы получите роллы, удовлетворяющие всем Вашим вкусовым предпочтениям.
В заметках после рецепта я написала несколько полезных советов, которые сделают блюдо еще лучше.
Ингредиенты
Приправы для засолки красной рыбы
Описание приготовления
-
Подготовим ингредиенты.
Накануне (или за 4-5 ч) солим рыбу.
Для этого разрезаем ее на стейки, кладем в миску вместе с солью и специями (не жалеем, рыба возьмет сколько ей нужно), перемешиваем, опрыскиваем лимонным соком (он ускорит процесс засолки).
Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник. Если времени нет, можно купить готовую слабосоленую рыбу.
Овощи моем.
-
Рис промываем и заливаем холодной водой, оставляем на 10-20 мин.
-
Затем крупу снова промываем, помещаем в сотейник и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Закрываем крышкой, на максимальном огне доводим до кипения.
Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и варим 12 мин.
После убираем с огня и оставляем настаиваться в течение 15 мин, также под закрытой крышкой.
-
Открываем крышку. Вот такой рассыпчатый получился рис.
-
Добавляем уксус и перемешиваем деревянной ложкой (или лопаткой). Убираем остывать, лучше на балкон, так как не желательно вдыхать пары уксуса.
-
Пока рис остывает, займемся рыбой. Кожу и кости убираем, нарезаем тонкими полосками филе.
-
У огурца срезаем крайнюю часть с кожурой без семян, у перца тоже убираем семена. Нарезаем овощи длинной соломкой.
-
Отрезаем от листа нори 1/3 часть. Так ролл получится тонким, как раз на один укус, а внутри не будет «улитки».
-
Выкладываем все подготовленные ингредиенты на стол, чтобы все было под рукой.
-
На циновку помещаем лист нори шершавой стороной вверх.
-
На нори кладем теплый рис и разравниваем его тонким слоем по всей ширине листа. С одной стороны оставляем свободное от зерен пространство. Рис не будет приставать к рукам, если периодически смачивать ладони водой.
-
Посыпаем рис черным и белым кунжутом, разравниваем его по поверхности.
-
Переворачиваем лист на другую сторону.
-
Отступив от края 2 см, выкладываем полоску рыбы.
-
Затем полоску мягкого сливочного сыра (я делаю это с помощью кондитерского шприца).
-
Следующим рядом выкладываем огурец.
-
Поверх сыра кладем перец.
-
Огурец или перец можно заменить на другие овощи или на перьевой лук.
-
Заворачиваем ролл, плотно прижимая циновку, проводим рукой по всей его длине.
-
Неровности по краям обрезаем острым ножом.
-
По той же технологии скручиваем оставшиеся роллы.
-
Получилось 7 роллов. Отправляем их в холодильник на 30 мин для лучшего сцепления риса.
-
Нарезаем острым ножом каждый ролл на 8 частей. Наливаем соевый соус, добавляем немного имбиря и васаби.
Приятного аппетита!
Как засолить красную рыбу для суши
Приступаем к приготовлению составляющих роллов наружу
Начинаем закручивать роллы рисом наружу
Заметки
- Для суши нужно выбирать круглозерные сорта риса. Перед варкой его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин).
- Рис варят под плотно закрытой крышкой, если она прилегает не плотно, ее можно заменить бумажным полотенцем, поверх которого кладется тарелка чуть большего диаметра, чем у кастрюли. Таким образом, весь пар сохраняется внутри, что дополнительно помогает рису готовиться. Бумажные полотенца впитывают лишний конденсат, и рис будет без капли лишней жидкости — рассыпчатым, рисинка к рисинке.
- Соотношение риса и воды — 1:1,25, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
- При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
- Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
- Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
- Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку.
- Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
- Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.