Роллы рисом наружу в домашних условиях

Описание блюда.

Я люблю готовить суши, а мой муж их есть. Сегодня я расскажу Вам как приготовить суши-роллы с рисом наружу (урамаки). По этой же технологии готовятся самые известные роллы наизнанку — Филадельфия и Калифорния.

Суши-роллы с рисом наружу (урамаки) прекрасно подойдут для тех, кому не по вкусу специфический вкус и запах нори, так как здесь эта водоросль спрятана под слоем риса и посыпки. Для придания блюду красивого вида ролл посыпают жареным кунжутом или икрой летучей рыбы (тобико). Основным ингредиентом начинки является соленая рыба и сливочный сыр. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавляя в суши-роллы с рисом наружу (урамаки) новые ингредиенты. В результате Вы получите не просто вкусное и полезное блюдо, а суши-роллы удовлетворяющие всем Вашим вкусовым предпочтениям.

Начиная готовить, дам несколько советов которые сделают Ваше блюдо еще лучше.

  • Для суши нужно выбирать круглозерные сорта риса. Перед варкой его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин).
  • Рис варят под плотно закрытой крышкой, если она прилегает не плотно, ее можно заменить бумажным полотенцем, поверх которого кладется тарелка чуть большего диаметра, чем у кастрюли. Таким образом, весь пар сохраняется внутри, что дополнительно помогает рису готовиться. Бумажные полотенца впитывают лишний конденсат, и рис будет без капли лишней жидкости — рассыпчатым, рисинка к рисинке.
  • Соотношение риса и воды — 1:1,25, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
  • При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
  • Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
  • Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
  • Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в полиэтиленовую пленку.
  • Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
  • Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8,41/5,77/13,46.

Ккал: 137,36.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: активное 25 мин + 8 часов на соление рыбы, 15-20 мин на остывание риса, 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 7 роллов (1500 г).

Ингредиенты блюда.

  • Рис круглозерный — 300 г.
  • Заправка для риса (уксус рисовый) — 100 мл.
  • Огурец — 60 г.
  • Перец сладкий красный — 60 г.
  • Лук зеленый — 10 г.
  • Рыба красная (Форель) — 250 г.
  • Соль (20 г), специи (10 г), лимон (10 г) для засолки рыбы.
  • Сыр сливочный мягкий — 200 г.
  • Нори — 7 шт.
  • Кунжут белый — 30 г.
  • Кунжут черный — 20 г.

Рецепт блюда.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - ингредиенты

Подготовим ингредиенты.

Накануне (или за 4-5 часов) солим рыбу — разрезаем на стейки, кладем в миску вместе с солью и специями (не жалеем, рыба возьмет сколько ей нужно), перемешиваем, опрыскиваем лимонным соком (он ускорит процесс засолки). Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник. Если времени нет, можно купить готовую слабосоленую рыбу.

Овощи моем.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - замачиваем рис

Рис промываем и заливаем холодной водой, оставляем на 10-20 мин.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - варим рис

Затем крупу снова промываем, помещаем в сотейник и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Закрываем крышкой, на максимальном огне доводим до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и варим 12 минут. После убираем с огня и оставляем настаиваться в течение 15 минут, также под закрытой крышкой.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - отварной рис

Открываем крышку. Вот такой рассыпчатый получился рис.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - заливаем рис уксусом

Добавляем уксус и перемешиваем деревянной ложкой (или лопаткой). Убираем остывать, лучше на балкон, так как не желательно вдыхать пары уксуса.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - нарезаем рыбу

Пока рис остывает, займемся рыбой. Кожу и кости убираем, нарезаем тонкими полосками филе.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - нарезаем овощи

У огурца срезаем крайнюю часть с кожурой без семян, у перца тоже убираем семена. Нарезаем овощи длинной соломкой.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - режем нори

Отрезаем от листа нори 1/3 часть. Так ролл получится тонким, как раз на один укус, а внутри не будет «улитки».

Роллы рисом наружу в домашних условиях - подготовленные ингредиенты

Выкладываем все подготовленные ингредиенты на стол, чтобы все было под рукой.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - нори

На циновку кладем лист нори шершавой стороной вверх.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - на нори укладываем рис

На нори кладем теплый рис и разравниваем его тонким слоем по всей ширине листа. С одной стороны оставляем свободное от зерен пространство. Рис не будет приставать к рукам, если периодически смачивать ладони водой.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - посыпаем кунжутом

Посыпаем рис черным и белым кунжутом, разравниваем его по поверхности.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - переворачиваем

Переворачиваем лист на другую сторону.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - выкладываем рыбу

Отступив от края 2 см, выкладываем полоску рыбы.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - выкладываем сыр

Затем полоску мягкого сливочного сыра (я делаю это с помощью кондитерского шприца).

Роллы рисом наружу в домашних условиях - выкладываем огурец

Следующим рядом выкладываем огурец.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - выкладываем перец

Поверх сыра кладем перец.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - роллы с луком

Огурец или перец можно заменить на другие овощи или на перьевой лук.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - сворачиваем ролл

Заворачиваем ролл, плотно прижимая циновку, проводим рукой по всей его длине.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - вид сверху

Неровности по краям обрезаем острым ножом.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - отрезаем края

По той же технологии скручиваем оставшиеся роллы.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - готовые роллы

Получилось 7 роллов. Отправляем их в холодильник на 30 мин для лучшего сцепления риса.

Роллы рисом наружу в домашних условиях - подача

Нарезаем острым ножом каждый ролл на 8 частей. Наливаем соевый соус, добавляем немного имбиря и васаби.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *