Суп с клецками

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!

Суп с клецками – простое и очень интересное блюдо, в котором главная изюминка – небольшие кусочки теста – клецки. Такой вариант первого наверняка понравится деткам и станет отличной идеей для обеденного меню. Давайте попробуем его приготовить!

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.7/0.83/3.37.

Ккал: 23.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 10 порций (3,5 л).

Ингредиенты блюда.

  • Мясной бульон (говяжий) или вода — 3 л.
  • Морковь — 80 г.
  • Лук репчатый — 45 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Томатная паста — 10 г.
  • Универсальная приправа — 7 г.
  • Масло подсолнечное — 20 мл.
  • Чеснок — 10 г.
  • Соль — 8-10 г.

Клецки.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 80 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 г.

Рецепт блюда.

Суп с клецками - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры, с репчатого лука и чеснока снимаем шелуху.

Бульон можно использовать любой, у меня говяжий. Если Вы не успели заранее приготовить питательную жидкость, замените ее обычной питьевой водой.

Ставим бульон или воду на плиту и дожидаемся закипания жидкости.

Суп с клецками - взбиваем яйцо с солью

Не теряя времени, приготовим клецки. В глубокой миске взбиваем венчиком яйцо с щепоткой соли.

Суп с клецками - добавляем муку

Затем через сито всыпаем в посуду пшеничную муку и замешиваем крутое упругое тесто.

Суп с клецками - раскатываем тесто

Раскатываем мучную основу в пласт толщиной около 5 мм.

Суп с клецками - нарезаем мучной пласт

Нарезаем подготовленное тесто на небольшие прямоугольники размером примерно 1х3 см.

Суп с клецками - формуем клецки

Придавливаем вилкой каждую часть, оставляя рифленый узор на поверхности клецки.

Суп с клецками - подготовленные клецки

Подсушиваем подготовленные изделия на открытом воздухе до тех пор, пока они нам не понадобятся.

Суп с клецками - нарезаем лук

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Суп с клецками - нарезаем морковь

Морковь измельчаем брусочками.

Суп с клецками - обжариваем овощи

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки в течение 3-5 мин. Периодически перемешиваем ингредиенты, избегая пригорания.

Суп с клецками - нарезаем картофель

Не теряя времени, средним кубиком нарезаем картофель.

Суп с клецками - добавляем картофель в бульон

Засыпаем корнеплод в кипящий бульон и варим на среднем огне около 3-5 мин.

Суп с клецками - добавляем томатную пасту в зажарку

Добавляем в зажарку томатную пасту, перемешиваем составляющие и тушим на малой мощности конфорки еще 2-3 мин.

Суп с клецками - добавляем чеснок в зажарку

Последним помещаем в сковороду пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем продукты и убираем зажарку с огня.

Суп с клецками - добавляем зажарку в бульон

Помещаем пассерованные овощи в кастрюлю с полуготовым картофелем. Варим суп на среднем огне около 7-10 мин.

Суп с клецками - добавляем специи в бульон

Всыпаем в посуду с блюдом любимую приправу.

Суп с клецками - добавляем клецки в суп

Настало время главного ингредиента – добавляем клецки в кастрюлю, перемешиваем суп и оставляем вариться еще около 10 мин.

После снимаем посуду с огня и даем блюду настояться под закрытой крышкой в течение 5-10 мин.

Суп с клецками - подача

Разливаем наше вкусное кулинарное чудо по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

С радостью жду вопросов и комментариев в социальных сетях…