Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой блог!

Этот рецепт безусловно понравится тем, кто любит пряные, ароматные, немного пикантные и необычные напитки. Если Вам вдруг захотелось чего-то вкусного и нового, сами не знаете чего, то глинтвейн безусловно то, что надо. Он всегда получается особенным, каждый раз Вы будете ощущать неповторимый вкус, отличающийся в оттенках.

Эта связано с составом. Специи, фрукты и основа — виноградный сок отдают свои вкус и аромат всегда по-разному.

Поэтому предлагаю сделать свое кулинарное открытие с сайтом «Pro Vkusnyashki» и начинать готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0/0/16.

Ккал: 62.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 ст (800 мл).

Ингредиенты блюда.

  • Виноградный сок (натуральный без сахара) — 750 мл (3 ст).
  • Вода — 80 мл (1/3 ст).
  • Цедра апельсина и лимона — 10 г.
  • Имбирь — 5 г.
  • Сахар — 15 г (2/3 ст.л).
  • Изюм — 20 г.
  • Гвоздика — 2 г.
  • Корица (палочками) — 2 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Бадьян — 1 цветок.

Рецепт блюда.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Изюм, фрукты и имбирь хорошо промываем под проточной водой. Корень лучше очистить от кожуры.

Если Вы впервые делаете этот напиток, проще всего купить готовый набор для глинтвейна в магазине, он недорогой и рассчитан на одно применение.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - нарезаем имбирь

Нарезаем имбирь тонкими пластинками.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - нарезаем цедру

С лимона и апельсина снимаем цедру и измельчаем.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - нагреваем воду со специями

Помещаем все специи, изюм, цедру и корень имбиря в турку или сотейник, туда же вливаем воду (1/3 ст). Ставим посуду на плиту и доводим массу до кипения.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - кипятим воду со специями

Затем мощность конфорки уменьшаем и готовим смесь на медленном огне около 1 мин. Получившийся отвар настаиваем в течение 10 мин.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - нагреваем сок

Не теряя времени, в сотейнике подогреваем сок.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - добавляем отвар в сок

В теплую виноградную жидкость переливаем содержимое турки.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - добавляем сахар

Затем добавляем в сотейник сахар, перемешиваем ингредиенты, продолжаем их нагрев до полного растворения сыпучей составляющей.

Ни в коем случае не доводим глинтвейн до кипения!

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - процеживаем жидкость

Готовый напиток процеживаем в высокую емкость, чтобы он медленнее остывал.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях - подача

Подаем домашний безалкогольный глинтвейн в горячем виде.

Приятных Вам зимних вечеров и до новых встреч!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *