Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой блог!
Этот рецепт безусловно понравится тем, кто любит пряные, ароматные, немного пикантные и необычные напитки. Если Вам вдруг захотелось чего-то вкусного и нового, сами не знаете чего, то глинтвейн безусловно то, что надо. Он всегда получается особенным, каждый раз Вы будете ощущать неповторимый вкус, отличающийся в оттенках.
Эта связано с составом. Специи, фрукты и основа — виноградный сок отдают свои вкус и аромат всегда по-разному.
Поэтому предлагаю сделать свое кулинарное открытие с сайтом «Pro Vkusnyashki» и начинать готовить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0/0/16.
Ккал: 62.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3 ст (800 мл).
Ингредиенты блюда.
- Виноградный сок (натуральный без сахара) — 750 мл (3 ст).
- Вода — 80 мл (1/3 ст).
- Цедра апельсина и лимона — 10 г.
- Имбирь — 5 г.
- Сахар — 15 г (2/3 ст.л).
- Изюм — 20 г.
- Гвоздика — 2 г.
- Корица (палочками) — 2 шт.
- Кардамон — 4 шт.
- Бадьян — 1 цветок.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Изюм, фрукты и имбирь хорошо промываем под проточной водой. Корень лучше очистить от кожуры.
Если Вы впервые делаете этот напиток, проще всего купить готовый набор для глинтвейна в магазине, он недорогой и рассчитан на одно применение.
Нарезаем имбирь тонкими пластинками.
С лимона и апельсина снимаем цедру и измельчаем.
Помещаем все специи, изюм, цедру и корень имбиря в турку или сотейник, туда же вливаем воду (1/3 ст). Ставим посуду на плиту и доводим массу до кипения.
Затем мощность конфорки уменьшаем и готовим смесь на медленном огне около 1 мин. Получившийся отвар настаиваем в течение 10 мин.
Не теряя времени, в сотейнике подогреваем сок.
В теплую виноградную жидкость переливаем содержимое турки.
Затем добавляем в сотейник сахар, перемешиваем ингредиенты, продолжаем их нагрев до полного растворения сыпучей составляющей.
Ни в коем случае не доводим глинтвейн до кипения!
Готовый напиток процеживаем в высокую емкость, чтобы он медленнее остывал.
Подаем домашний безалкогольный глинтвейн в горячем виде.
Приятных Вам зимних вечеров и до новых встреч!