Стейк из форели на сковороде

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Одним из моих любимых блюд являются стейки из красной рыбы. Причем неважно, какой конкретный вид выбран, вкус всегда будет великолепен. Разница проявляется лишь в его оттенках. А внешний вид, аромат потрясают воображение, просто слюнки текут. Все хорошо в блюде, даже его цвет возбуждает аппетит. Такое ощущение, что форель, семга и горбуша просто созданы для этого.

Радует еще то, что на приготовление требуется не более четверти часа.

В этом рецепте от сайта «Pro Vkusnyashki» я решила уделить внимание форели…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12,24/1,35/1,66.

Ккал: 67,47.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Форель — 500 г (2 стейка).
  • Перец сладкий — 200 г.
  • Сок лимона — 30 мл (1-2 ст.л).
  • Специи — 6 г (1 ч.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Зелень — по желанию.


Рецепт блюда.

Стейк из форели на сковороде - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Охлажденную форель промываем под проточной водой, нарезаем на стейки толщиной около 2 см. Перец, лимон и зелень моем. У овоща удаляем плодоножку и семена. Петрушку и укроп обсушиваем полотенцем.

Стейк из форели на сковороде - посыпаем рыбу специями и солью

Для начала слегка замаринуем рыбу.

Помещаем стейки в миску, посыпаем солью и специями, у меня паприка и хмели-сунели.

Стейк из форели на сковороде - поливаем рыбу лимонным соком

Затем поливаем форель лимонным соком. Тщательно распределяем руками маринующие ингредиенты по всей поверхности рыбы.

Оставляем стейки пропитываться ароматами специй на 5-10 мин.

Стейк из форели на сковороде - нарезаем перец

Перец нарезаем крупными дольками.

Стейк из форели на сковороде - нарезаем зелень

Зелень мелко рубим.

Обжариваем подготовленную рыбу на раскаленной сковороде в течение 3-4 мин с каждой стороны при средней мощности конфорки, до появления золотистой корочки.

Красная рыба сама по себе очень жирный продукт, поэтому масло при жарке можно не использовать и лишь слегка смазать поверхность посуды, чтобы стейки не пригорели к ней.

Стейк из форели на сковороде - обжариваем перец

Сладкий перец обжариваем на выделившемся из форели соке в течение 2-3 мин, периодически помешивая.

Овощ нужно подвергнуть тепловой обработке только снаружи, внутри же он должен остаться сырым и хрустящим.

Стейк из форели на сковороде - подача

Выкладываем ароматные, сочные стейки из форели на тарелку, дополняем их ярким обжаренным перцем и посыпаем зеленью.

Вкусный, полезный и сытный обед готов.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *