Домашний лимонад из апельсинов

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на страничку блога «Pro Vkusnyashki»!

Я очень люблю готовить домашние напитки, и это вполне оправдано, ведь они получаются очень вкусными и полезными, в отличие от химических смесей, продающихся в магазинах. На этот раз мой выбор пал на домашний лимонад.

Название предполагает использование в качестве основного ингредиента лимона. Но такое решение мне показалось скучным, очень хотелось чего-то необычного. Не все знают, но этот напиток можно приготовить намного вкуснее, взяв за основу апельсин. Именно так лимонад получится более ярким на вид и насыщенным на вкус. От небольшой горечи данного фрукта можно легко избавиться с помощью одной хитрости, которой я с Вами поделюсь в рецепте.

А теперь предлагаю начинать приготовление…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0/0/5.

Ккал: 20.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин + 3 ч на заморозку фруктов.

Количество порций: 8 ст (2 л).

Ингредиенты блюда.

  • Апельсин — 250 г (1-2 шт).
  • Вода — 2 л.
  • Лимонная кислота — 1-2 г (1/4 ч.л).
  • Сахар — 100-150 г (1/2 ст).

Рецепт блюда.

Домашний лимонад из апельсинов - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Апельсины тщательно моем под краном.

Для данного рецепта достаточно одного спелого фрукта диаметром около 10 см, но если Вы хотите получить более выраженный и насыщенный вкус напитка, можно взять и два, и три цитрусовых. Экспериментируйте, и Вы найдете свои любимые пропорции.

Домашний лимонад из апельсинов - заливаем кипятком фрукты

Апельсины помещаем в миску и заливаем кипятком на 1-2 мин. Эта процедура поможет удалить восковой налет.

Домашний лимонад из апельсинов - замораживаем апельсины

Затем цитрусовые насухо вытираем полотенцем и помещаем в морозилку минимум на 2 ч для того, чтобы уменьшить горечь кожуры.

Я замораживаю сразу несколько плодов и при необходимости достаю их.

Не теряя времени, кипятим нужное количество воды (2 л) и остужаем.

Домашний лимонад из апельсинов - измельчаем апельсины

Даем апельсинам оттаять так, чтобы их можно было нарезать на крупные дольки.

Домашний лимонад из апельсинов - перемалываем апельсины

Измельчаем полученный продукт при помощи мясорубки или блендера.

Домашний лимонад из апельсинов - заливаем пюре водой

Заливаем пюре, полученное из одного фрукта, остывшей кипяченой водой (2 ст).

Настаиваем смесь около 10-15 мин.

Домашний лимонад из апельсинов - процеживаем настой

Затем напиток процеживаем через сито в графин или другую подходящую емкость. Жмых выбрасываем.

Домашний лимонад из апельсинов - добавляем сахар

Добавляем в посуду сахар (1/2 ст).

Домашний лимонад из апельсинов - добавляем лимонную кислоту

Всыпаем туда же лимонную кислоту (1/4 ч.л).

Домашний лимонад из апельсинов - добавляем воду

Вливаем в графин оставшуюся кипяченую воду и перемешиваем массу до растворения сыпучих ингредиентов.

Домашний лимонад из апельсинов - подача

Подаем домашний лимонад из апельсинов в охлажденном виде.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *