Солянка сборная мясная классическая
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!
Совершенно случайно заметила, что обошла стороной такое чудо кулинарного искусства, как солянка. Это блюдо, обладающее потрясающим пряным ароматом и кисло-острым вкусовым букетом, способно поразить любого гурмана, если соблюсти все нюансы приготовления.
В классическом варианте обязательно должна присутствовать говядина. На этот ингредиент необходимо обратить особенно пристальное внимание: мясо должно быть свежим, качественным, желательно чтобы животное было как можно моложе.
Немаловажным является наличие сковороды с хорошим тефлоновым покрытием. Некачественно приготовленная зажарка может свести на нет все усилия по приготовлению.
А в целом, просто положитесь на мой рецепт, и все обязательно получится…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4/10/1.
Ккал: 110.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Количество порций: 11 порций (2,9 л).
Ингредиенты блюда.
- Говядина — 350 г.
- Вода — 1,5 л.
- Огурцы соленые — 200 г.
- Колбаса копченая — 250 г.
- Колбаса вареная — 250 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
- Рассол — 150 мл (3/4 ст).
- Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Лимон для подачи — 50 г.
- Маслины или оливки — 100 г.
- Сметана (по желанию) — 100 г.
- Зелень свежая — 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Говядину, зелень и лимон моем, с лука снимаем шелуху, с колбасы несъедобную пленку.
Если у Вас нет колбасы, не расстраивайтесь, вот секрет от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki»: для сборной солянки подойдут любые мясные продукты, такие как ветчина, сосиски, сардельки, шпикачки, копченое мясо и так далее.
Сначала нужно сварить мясной бульон. Для этого в глубокую кастрюлю с водой (1,5 л) помещаем кусок говядины и варим до мягкости примерно около 1 ч, сначала при максимальном нагреве, затем на средней мощности конфорки.
Периодически нужно снимать пену. Если этого не делать, бульон получится мутным. Бывает так, что свернувшийся белок образуется на поверхности воды в большом количестве, тогда необходимо убавить мощность плиты и избегать бурного кипения.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем овощ не разогретой сковороде с маслом около 5 мин до появления золотистой корочки на поверхности.
Колбасу большого диаметра и огурцы нарезаем соломкой, тонкие колбаски — кружочками, оливки — кольцами.
Добавляем колбасу и огурцы в сковороду к луку, перемешиваем с ним и обжариваем вместе около 5 мин.
Затем сдабриваем зажарку томатной пастой (2 ст.л) и рассолом (3/4 ст).
После перемешиваем продукты и томим под крышкой около 10 мин.
Отварную говядину достаем из кастрюли и нарезаем брусочками.
Готовую зажарку добавляем в оставшийся пустым бульон.
Затем помещаем в кастрюлю говядину.
После солим наш суп (1 ч.л).
Далее помещаем в солянку маслины и мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой кастрюлю с нашим ароматным супом и даем ему настояться в течение 5-10 мин.
Подаем приготовленное первое блюдо горячим, добавив в каждую тарелку кружочек лимона и сметану по желанию.
Приятного аппетита, дорогие посетители! Жду в гости в своих группах в социальных сетях…