Драники из тыквы

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас на блоге «Pro Vkusnyashki», дорогие читатели!

У меня дома достаточно долго лежала тыква, как-то не могла найти ей достойное применение. Действительно, продукт весьма специфический, хотя и полезный. Если задуматься, то вряд ли сразу на ум придет масса рецептов, в которых можно использовать тыкву.

Но я нашла отличный вариант и поделюсь способом приготовления драников с данным овощем. Блюдо обладает приятным вкусом и вместе с тем готовится невероятно просто и быстро.

Вам потребуются только:

  • качественные продукты,
  • терка,
  • большая миска,
  • хорошая сковорода.

Если все перечисленное в наличии, предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/3/12.

Ккал: 84.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10 шт (1 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Тыква — 700 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Сода — 6 г (1 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 100 г  (2/3 ст).
  • Масло растительное — 20-30 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Драники из тыквы - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. У тыквы удаляем семена, нам понадобится только мякоть.

Драники из тыквы - измельчаем картофель

Картофель измельчаем на крупной терке.

Драники из тыквы - измельчаем тыкву

Также поступаем и с тыквой.

Драники из тыквы - соединяем ингредиенты

В глубокую миску помещаем подготовленные овощи, муку, яйцо, подсолнечное масло, соль и соду.

Драники из тыквы - тесто

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добиваясь однородности массы и консистенции густой сметаны.

Драники из тыквы - обжариваем драники с одной стороны

Выкладываем драники (по 1-2 ст.л теста) на раскаленную сковороду. Придаем изделиям округлую форму диаметром около 8-10 см и толщиной не более 1 см.

Перед первой партией посуду лучше смазать подсолнечным маслом, затем, если у Вас хорошее антипригарное покрытие, как у меня, эта процедура не потребуется.

Обжариваем изделия на среднем огне около 4-5 мин, верх драников должен стать матовым, а низ покрыться золотистой корочкой.

Драники из тыквы - обжариваем драники с другой стороны

Переворачиваем оладьи и повторяем тепловую обработку в течение 3-4 мин.

Драники из тыквы - подача

Готовые драники перекладываем на тарелку и подаем в горячем или холодном виде с любимым соусом, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Была бы рада видеть Вас в числе подписчиков в социальных сетях.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *