Курица с грецкими орехами
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Всегда приятно порадовать близких чем-то вкусным и оригинальным. Но как превратить банальную курицу во что-то необычное? Ответом на данный вопрос является сегодняшний рецепт, в котором я расскажу способ приготовления вкусной и сочной курочки в грецких орехах. Использовать буду филе.
Процесс настолько простой, что с ним справится даже дилетант. Блюдо получается потрясающим, с пикантной ноткой орехового аромата и специй. Его положительно оценят не только взрослые, но и дети...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Подготавливаем ингредиенты.
-
Грецкие орехи хорошо промываем.
-
Нам нужны сухие орехи, поэтому слегка обжариваем их на разогретой сковороде без масла в течение 3-5 мин (следите, чтобы они не подгорели).
-
Куриное филе моем.
-
Мясо нужно отбить. Чтобы брызги не летели в разные стороны, я помещаю филе в прозрачный пакет, а затем уже отбиваю его.
-
Высушенные орехи необходимо измельчить. Я это делаю при помощи блендера, но не увлекайтесь, нам не нужна ореховая мука. Можно потолочь этот ингредиент в ступке или измельчить ножом.
-
Добавляем в орехи специи и соль и все тщательно перемешиваем.
-
Обваливаем филе в получившейся панировке сначала с одной стороны, потом с другой.
-
Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. Если у Вас толстостенная посуда с антипригарным покрытием, то масло можно вообще не использовать или только смазать им дно.
-
На разогретую сковороду с маслом выкладываем заготовки. Обжариваем их 7-10 мин (режим чуть выше среднего).
-
Затем переворачиваем куриные отбивные и обжариваем с другой стороны 7-10 мин (на среднем огне). Готовность проверяем вилочкой, если сок светлый, то мясо готово.
-
Выкладываем курицу на решетку или бумажные салфетки для удаления лишнего жира на 5 мин.
-
Наша сочная курочка в грецких орехах готова.
-
Добавляем к ней любимый гарнир и наслаждаемся сытным и ароматным обедом.
Приятного аппетита!
Начинаем жарить куриное филе с грецким орехом
Заметки
Если хотите сохранить кухню в чистоте во время отбивания мяса, поместите филе в прозрачный пакет.