Курица с грецкими орехами

Описание блюда.

Как приятно порадовать близких чем-то вкусным и оригинальным. Но как превратить банальную курицу во что-то необычное? Сегодня я расскажу Вам о новом моем блюде — сочная курочка в грецких орехах. Это настолько простой в приготовлении рецепт, что с ним справится даже дилетант. Куриное филе получается сочным и вкусным с пикантной ноткой орехового аромата и специй. А еще это очень сытное и полезное блюдо, а оценят его не только взрослые, но и дети.

Благодаря тому, что в грецких орехах имеется огромное количество витаминов (С, витамины группы В, А, Е, К) и других полезных веществ: калий, магний, железо, фосфор, медь, кальций, цинк, их умеренное употребление повышает:

  • защитную функцию иммунной системы, являясь профилактикой простудных заболеваний,
  • уровень гемоглобина,
  • потенцию,
  • процессы обмена веществ в организме, из-за чего человек чувствует себя намного лучше и бодрее.

А мясо курицы,  включая в себя много белка и аминокислот, только усиливает благоприятное действие на организм грецких орехов.

Но стоит отметить, что данное блюдо нельзя употреблять людям страдающим аллергией на белки.

Также к выбору грецких орехов и курицы стоит подойти ответственно и брать только свежее куриное филе (упругое и светло-розовое мясо) и светло-коричневые, без пятен и точек, упругие орехи нового урожая (я беру чищенные орехи).

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 21,56/10,81 /1,32.

Ккал: 188,68.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30-35 мин.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 650 г.
  • Грецкие орехи (чищенные) — 100 г.
  • Соль — 10 г.
  • Специи — 10 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл.

Рецепт блюда.

Курица с грецкими орехами - ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты.

Курица с грецкими орехами - моем орехи

Грецкие орехи хорошо промываем.

Курица с грецкими орехами - сушим орехи

Нам нужны сухие орехи, поэтому слегка обжариваем их на разогретой сковороде без масла в течение 3-5 мин (следите, чтобы  они не подгорели).

Курица с грецкими орехами - куриное филе

Куриное филе моем.

Курица с грецкими орехами - филе отбиваем

Мясо нужно отбить. Чтобы брызги не летели в разные стороны, я помещаю филе в прозрачный пакет, а затем уже отбиваю курицу.

Высушенные орехи необходимо измельчить. Я это делаю при помощи блендера, но не увлекайтесь, нам не нужна ореховая мука. Можно потолочь орехи в ступке или измельчить ножом.

Курица с грецкими орехами - добавляем специи и соль

Добавляем в орехи специи и соль и все тщательно перемешиваем.

Курица с грецкими орехами - обваливаем филе в орехах

Обваливаем филе в орехах сначала с одной стороны, потом с другой.

Курица с грецкими орехами - наливаем масло на сковороду

Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. Если у Вас толстостенная посуда с антипригарным покрытием, то масло можно вообще не использовать или только смазать дно.

Курица с грецкими орехами - обжариваем с одной стороны

На разогретую сковороду с маслом выкладываем куриное филе в грецких орехах. Обжариваем 7-10 мин (режим чуть выше среднего).

Курица с грецкими орехами - обжариваем с другой стороны

Затем переворачиваем куриные отбивные и обжариваем с другой стороны 7-10 мин (на среднем огне). Готовность проверяем вилочкой, если сок светлый, то курица готова.

Курица с грецкими орехами - удаляем лишний жир

Выкладываем курицу на решетку или бумажные салфетки для удаления лишнего жира на 5 мин.

Курица с грецкими орехами - готовое блюдо

Наша сочная курочка в грецких орехах готова.

Курица с грецкими орехами - подача

Добавляем к ней любимый гарнир и наслаждаемся сытным и ароматным обедом.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *