Курица с грецкими орехами
Описание блюда.
Как приятно порадовать близких чем-то вкусным и оригинальным. Но как превратить банальную курицу во что-то необычное? Сегодня я расскажу Вам о новом моем блюде — сочная курочка в грецких орехах. Это настолько простой в приготовлении рецепт, что с ним справится даже дилетант. Куриное филе получается сочным и вкусным с пикантной ноткой орехового аромата и специй. А еще это очень сытное и полезное блюдо, а оценят его не только взрослые, но и дети.
Благодаря тому, что в грецких орехах имеется огромное количество витаминов (С, витамины группы В, А, Е, К) и других полезных веществ: калий, магний, железо, фосфор, медь, кальций, цинк, их умеренное употребление повышает:
- защитную функцию иммунной системы, являясь профилактикой простудных заболеваний,
- уровень гемоглобина,
- потенцию,
- процессы обмена веществ в организме, из-за чего человек чувствует себя намного лучше и бодрее.
А мясо курицы, включая в себя много белка и аминокислот, только усиливает благоприятное действие на организм грецких орехов.
Но стоит отметить, что данное блюдо нельзя употреблять людям страдающим аллергией на белки.
Также к выбору грецких орехов и курицы стоит подойти ответственно и брать только свежее куриное филе (упругое и светло-розовое мясо) и светло-коричневые, без пятен и точек, упругие орехи нового урожая (я беру чищенные орехи).
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 22/11/1.
Ккал: 189.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 30-35 мин.
Количество порций: 5 порций.
Ингредиенты блюда.
- Куриное филе — 650 г.
- Грецкие орехи (чищенные) — 100 г.
- Соль — 10 г.
- Специи — 10 г.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл.
Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты.

Грецкие орехи хорошо промываем.

Нам нужны сухие орехи, поэтому слегка обжариваем их на разогретой сковороде без масла в течение 3-5 мин (следите, чтобы они не подгорели).

Куриное филе моем.

Мясо нужно отбить. Чтобы брызги не летели в разные стороны, я помещаю филе в прозрачный пакет, а затем уже отбиваю курицу.
Высушенные орехи необходимо измельчить. Я это делаю при помощи блендера, но не увлекайтесь, нам не нужна ореховая мука. Можно потолочь орехи в ступке или измельчить ножом.

Добавляем в орехи специи и соль и все тщательно перемешиваем.

Обваливаем филе в орехах сначала с одной стороны, потом с другой.

Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. Если у Вас толстостенная посуда с антипригарным покрытием, то масло можно вообще не использовать или только смазать дно.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем куриное филе в грецких орехах. Обжариваем 7-10 мин (режим чуть выше среднего).

Затем переворачиваем куриные отбивные и обжариваем с другой стороны 7-10 мин (на среднем огне). Готовность проверяем вилочкой, если сок светлый, то курица готова.

Выкладываем курицу на решетку или бумажные салфетки для удаления лишнего жира на 5 мин.

Наша сочная курочка в грецких орехах готова.

Добавляем к ней любимый гарнир и наслаждаемся сытным и ароматным обедом.
Приятного аппетита!