Курица с грецкими орехами

Рейтинг: 4.00 (778)
Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 3 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 38 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 189 ккал Белки: 22 г Жиры: 11 г Углеводы: 1 г

Описание блюда

Всегда приятно порадовать близких чем-то вкусным и оригинальным. Но как превратить банальную курицу во что-то необычное? Ответом на данный вопрос является сегодняшний рецепт, в котором я расскажу способ приготовления вкусной и сочной курочки в грецких орехах. Использовать буду филе.

Процесс настолько простой, что с ним справится даже дилетант. Блюдо получается потрясающим, с пикантной ноткой орехового аромата и специй. Его положительно оценят не только взрослые, но и дети...

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/14 Приготовление
  • Сочная курочка в грецких орехах - ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Сочная курочка в грецких орехах - моем орехи

    Грецкие орехи хорошо промываем.

  • Сочная курочка в грецких орехах - сушим орехи

    Нам нужны сухие орехи, поэтому слегка обжариваем их на разогретой сковороде без масла в течение 3-5 мин (следите, чтобы они не подгорели).

  • Сочная курочка в грецких орехах - куриное филе

    Куриное филе моем.

  • Сочная курочка в грецких орехах - филе отбиваем

    Мясо нужно отбить. Чтобы брызги не летели в разные стороны, я помещаю филе в прозрачный пакет, а затем уже отбиваю его.

  • Курица с грецкими орехами - измельчаем орехи

    Высушенные орехи необходимо измельчить. Я это делаю при помощи блендера, но не увлекайтесь, нам не нужна ореховая мука. Можно потолочь этот ингредиент в ступке или измельчить ножом.

  • Сочная курочка в грецких орехах - добавляем специи и соль

    Добавляем в орехи специи и соль и все тщательно перемешиваем.

  • Сочная курочка в грецких орехах - обваливаем филе в орехах

    Обваливаем филе в получившейся панировке сначала с одной стороны, потом с другой.

  • Начинаем жарить куриное филе с грецким орехом

  • Сочная курочка в грецких орехах - наливаем масло на сковороду

    Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло. Если у Вас толстостенная посуда с антипригарным покрытием, то масло можно вообще не использовать или только смазать им дно.

  • Сочная курочка в грецких орехах - обжариваем с одной стороны

    На разогретую сковороду с маслом выкладываем заготовки. Обжариваем их 7-10 мин (режим чуть выше среднего).

  • Сочная курочка в грецких орехах - обжариваем с другой стороны

    Затем переворачиваем куриные отбивные и обжариваем с другой стороны 7-10 мин (на среднем огне). Готовность проверяем вилочкой, если сок светлый, то мясо готово.

  • Сочная курочка в грецких орехах - удаляем лишний жир

    Выкладываем курицу на решетку или бумажные салфетки для удаления лишнего жира на 5 мин.

  • Курица с грецкими орехами - готовое блюдо

    Наша сочная курочка в грецких орехах готова.

  • Сочная курочка в грецких орехах - подача

    Добавляем к ней любимый гарнир и наслаждаемся сытным и ароматным обедом.

    Приятного аппетита!

Заметки

Если хотите сохранить кухню в чистоте во время отбивания мяса, поместите филе в прозрачный пакет.