Шарлотка с грушами в духовке
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!<
Уже давненько я не уделяла время вкусной и простой домашней выпечке, поэтому поспешила исправиться. Делюсь очень вкусным и незатратным, как в плане бюджета, так и относительно времени активного приготовления, рецептом шарлотки.
Изюминкой блюда является основной ингредиент. Думаю, многие пробовали подобные десерты на основе яблок, однако я предлагаю заменить их на груши. Безусловно в любом варианте пирог получится вкусным и полезным, но я за разнообразие. Неважно, насколько вкусна еда, если есть каждый день одно и тоже, наскучить может даже черная икра.
Поэтому предлагаю приобрести все необходимое и побаловать себя любимым блюдом, раскрытым с новой стороны, благодаря рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4/2/32.
Ккал: 153.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 15-20 мин активного + 40-50 мин в духовке.
Количество порций: 7-8 порций (1,5 кг).
Ингредиенты блюда.
- Мука высшего сорта — 160 г.
- Яйцо 1 С — 3 шт.
- Крупа манная — 150 г.
- Молоко или кефир — 150-200 мл.
- Сахар — 200 г.
- Разрыхлитель — 4 г.
- Груши — 700 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
- Муку просеиваем, остальные продукты используем теплыми.
- Груши тщательно моем и обсушиваем на полотенце.
Духовку ставим разогреваться до 200 С.
Смешиваем ингредиенты теста в глубокой миске до однородности, сахара берем половину указанного количества (100 г). По консистенции масса должна напоминать мучную основу на оладьи.
Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем на 15-20 мин «отдыхать». За это время манка разбухнет, и тесто станет более однородным.
Теперь займемся грушами. Нарезаем фрукты небольшими ломтиками, удаляя сердцевину вместе с косточками и плодоножкой.
Готовое тесто выливаем в застеленную силиконовым ковриком форму. Поверх мучной основы равномерно распределяем груши.
Обильно посыпаем пирог оставшимся сахаром. Убираем форму в заранее разогретую до 200 С духовку на 40-50 мин.
Готовность шарлотки проверяем, проткнув ее зубочисткой, если палочка сухая, изделие готово.
Грушевый десерт слегка остужаем в форме, затем достаем из нее. По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Понравился рецепт? У нас еще много таких же интересных, заходите почаще на сайт и на наши страницы в социальных сетях, мы всегда Вам рады…