Шарлотка с грушами в духовке

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Уже давненько я не уделяла время вкусной и простой домашней выпечке, поэтому поспешила исправиться. Делюсь очень вкусным и незатратным, как в плане бюджета, так и относительно времени активного приготовления, рецептом шарлотки.

Изюминкой блюда является основной ингредиент. Думаю, многие пробовали подобные десерты на основе яблок, однако я предлагаю заменить их на груши. Безусловно в любом варианте пирог получится вкусным и полезным, но я за разнообразие. Неважно, насколько вкусна еда, если есть каждый день одно и тоже, наскучить может даже черная икра.

Поэтому предлагаю приобрести все необходимое и побаловать себя любимым блюдом, раскрытым с новой стороны, благодаря рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/2/32.

Ккал: 153.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15-20 мин активного + 40-50 мин в духовке.

Количество порций: 7-8 порций (1,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Мука высшего сорта — 160 г.
  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Крупа манная — 150 г.
  • Молоко или кефир — 150-200 мл.
  • Сахар — 200 г.
  • Разрыхлитель — 4 г.
  • Груши — 700 г.

Рецепт блюда.

Шарлотка с грушами в духовке - ингредиенты

Подготовим ингредиенты.

  • Муку просеиваем, остальные продукты используем теплыми.
  • Груши тщательно моем и обсушиваем на полотенце.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Шарлотка с грушами в духовке - смешиваем ингредиенты теста

Смешиваем ингредиенты теста в глубокой миске до однородности, сахара берем половину указанного количества (100 г). По консистенции масса должна напоминать мучную основу на оладьи.

Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем на 15-20 мин «отдыхать». За это время манка разбухнет, и тесто станет более однородным.

Шарлотка с грушами в духовке - нарезаем груши

Теперь займемся грушами. Нарезаем фрукты небольшими ломтиками, удаляя сердцевину вместе с косточками и плодоножкой.

Шарлотка с грушами в духовке - выкладываем груши на тесто

Готовое тесто выливаем в застеленную силиконовым ковриком форму. Поверх мучной основы равномерно распределяем груши.

Шарлотка с грушами в духовке - посыпаем пирог сахаром

Обильно посыпаем пирог оставшимся сахаром. Убираем форму в заранее разогретую до 200 С духовку на 40-50 мин.

Готовность шарлотки проверяем, проткнув ее зубочисткой, если палочка сухая, изделие готово.

Шарлотка с грушами в духовке - готовый пирог

Грушевый десерт слегка остужаем в форме, затем достаем из нее. По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с грушами в духовке - подача

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Понравился рецепт? У нас еще много таких же интересных, заходите почаще на сайт и на наши страницы в социальных сетях, мы всегда Вам рады…