Как правильно сварить курицу

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Уже довольно долгий промежуток времени основным источником мяса в нашем доме является птица. Самым распространенным продуктом в этом сегменте является курица, ее выращивают практически во всех странах по всему миру. А все потому, что в данном мясе содержится огромное количество полезных и важных для организма человека веществ. Наряду с этим в ней очень мало жира, холестерина и практически отсутствуют ненавистные для худеющих людей углеводы.

Особо следует отметить, что в состав куриного филе входят все незаменимые аминокислоты (плюс две полузаменимые), которые не вырабатываются нашим организмом и поступают в него только с пищей.

  • Валин — необходим для нормальной работы мышц, печени и желчного пузыря, участвует в обменных процессах, способствует восстановлению поврежденных тканей.
  • Лейцин — защищает и восстанавливает мышечные ткани, кости и кожные покровы, стимулирует выработку гормона роста, а также понижает уровень сахара в крови.
  • Изолейцин — участвует в синтезе гемоглобина, регулирует выработку инсулина и повышает выносливость.
  • Треонин — продляет молодость кожи, укрепляет иммунитет, препятствует жировым отложениям в печени, помогает работе сердца и центральной нервной системы.
  • Метионин — помогает перерабатывать жиры, предотвращая их скапливание на стенках сосудов и поверхности органов, а также способствует нормальному пищеварительному процессу.
  • Триптофан — стимулирует выработку гормона роста, участвует в синтезе серотонина, тем самым улучшая деятельность центральной нервной системы и способствуя улучшению настроения и уменьшению нервозности и аппетита.
  • Лизин — входит в состав практически всех белков и участвует в формировании костей, коллагена и мышечных волокон, в синтезе ферментов и гормонов, в азотном обмене.
  • Фенилаланин — способствует улучшению памяти, уменьшает боль и аппетит.
  • Аргинин — увеличивает потенцию, препятствует образованию холестериновых бляшек и отложению жира, расширяет сосуды, стимулирует иммунную систему, способствует нормальному функционированию мышечной ткани.
  • Гистидин — необходим для нормальной работы суставов и слухового аппарата, способствует росту и восстановлению мышц и других тканей организма.

Перечисленные вещества являются уникальным источником энергии, которая необходима для нормальной жизнедеятельности любого человека.

Помимо вышеперечисленных незаменимых аминокислот, мясо птицы содержит и другие немаловажные для бесперебойной работы всех систем организма вещества. Такие как: витамины (А, группы В, С, Е, РР), минералы (K, Ca, Mg, Na, S, Ph, Fe, Cl, I, Mn, Co, Cu, Mo, F, Cr, Zn) и жирные кислоты (омега 3,6).

Но этот продукт способен передать все свои полезные свойства только при правильной кулинарной обработке. Наиболее здоровым и диетическим будет считаться блюдо из отварной или приготовленной на пару курицы. А минимальное количество калорий будет содержаться в ее грудке или филе.

Поэтому сегодня предлагаю Вам вместе со мной сварить филе курицы и получить максимум полезных веществ из этого диетического продукта…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 23,05/1,23/0,5.

Ккал: 109,84.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 700 г.
  • Соль — 15 г (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Как правильно сварить курицу - ингрединты

Подготавливаем ингредиенты. Куриное филе лучше промыть под струей холодной воды от случайных попаданий зерна и грязи.

Как правильно сварить курицу - солим воду

На плиту ставим сотейник с 1 л воды. Добавляем в посуду 1 ст.л соли.

Как правильно сварить курицу - кипятим воду

Дожидаемся кипения жидкости.

Как правильно сварить курицу - варим курицу

Перекладываем куриное филе в бурлящую воду и, после повторного закипания, уменьшаем нагрев (4 из 9), варим в течение 20 мин, периодически снимая пену с поверхности.

Готовность блюда определяем проткнув его вилкой, если вытекающий сок прозрачный, а мясо мягкое, можно выключать плиту и использовать курицу по назначению.

Как правильно сварить курицу - с овощами

Отварное куриное филе лучше всего дополнить овощами, также оно прекрасно сочетается с макаронами или гарниром из круп.

Мягкое, нежное и малокалорийное мясное блюдо надолго утолит голод и прекрасно впишется в Ваш повседневный рацион.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *