Шакшука по-израильски
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
А Вы знаете, что такое простое, обыденное, но тем не менее очень любимое многими блюдо, как глазунья, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр?
Разумеется, рецепт чуть-чуть усложнится, но все равно останется таким же быстрым и отлично подойдет в качестве сытного и вкусного завтрака. Но никто не запрещает баловать им себя и в обед.
Итак, этим чудом является израильская яичница шакшука. В блюдо влюбляешься просто моментально: яркий, аппетитный внешний вид, притягательный аромат, я уже не говорю от тех мгновениях, что Вы испытаете, попробовав его…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6.12/7.5/4.5.
Ккал: 110.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты блюда.
- Яйцо 1 С — 5 шт.
- Лук репчатый — 50 г.
- Чеснок — 5-10 г.
- Помидоры — 150 г.
- Перец сладкий — 150 г.
- Томатная паста — 50 г.
- Соль, специи — по вкусу.
- Растительное масло для жарки — 30-40 мл.
- Зелень — по желанию.
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яйца, овощи и зелень моем. С чеснока и репчатого лука снимаем шелуху. У перца удаляем семена и плодоножку.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим.

Обжариваем измельченные овощи на раскаленной сковороде с маслом в течение 3-5 мин до золотистой корочки, помешивая, чтобы не пригорели.

Перец нарезаем тонкими полосками.

Томаты — кружочками.

Добавляем помидоры и сладкий перец в сковороду, обжариваем их при максимальном нагреве около 2-3 мин, избегая пригорания.

В полуготовые овощи добавляем томатную пасту, а также соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем составляющие.
Совет от блога «про вкусняшки»: если томаты не сочные, вливаем в посуду пару столовых ложек воды и тушим массу около 5 мин на среднем огне так, чтобы она начала «шкворчать».

В отдельную посуду разбиваем пять яиц, на всякий случай, вдруг какое-нибудь испорчено.
Затем выливаем куриный продукт в сковороду к обжаренным овощам. Накрываем посуду крышкой и готовим яичницу еще 10 мин на медленном огне, пока весь белок не свернется.

Готовое блюдо снимаем с огня, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если интересны еще какие-нибудь поразительные варианты яичницы, тогда советую приготовить еку с сыром, тоже очень вкусно…