Шакшука по-израильски

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

А Вы знаете, что такое простое, обыденное, но тем не менее очень любимое многими блюдо, как глазунья, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр?

Разумеется, рецепт чуть-чуть усложнится, но все равно останется таким же быстрым и отлично подойдет в качестве сытного и вкусного завтрака. Но никто не запрещает баловать им себя и в обед.

Итак, этим чудом является израильская яичница шакшука. В блюдо влюбляешься просто моментально: яркий, аппетитный внешний вид, притягательный аромат, я уже не говорю от тех мгновениях, что Вы испытаете, попробовав его…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6.12/7.5/4.5.

Ккал: 110.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20-25 мин.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 5 шт.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Чеснок — 5-10 г.
  • Помидоры — 150 г.
  • Перец сладкий — 150 г.
  • Томатная паста — 50 г.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки — 30-40 мл.
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Шакшука по-израильски - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Яйца, овощи и зелень моем. С чеснока и репчатого лука снимаем шелуху. У перца удаляем семена и плодоножку.

Шакшука по-израильски - нарезаем лук и чеснок

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим.

Шакшука по-израильски - обжариваем лук и чеснок

Обжариваем измельченные овощи на раскаленной сковороде с маслом в течение 3-5 мин до золотистой корочки, помешивая, чтобы не пригорели.

Шакшука по-израильски - нарезаем перец

Перец нарезаем тонкими полосками.

Шакшука по-израильски - нарезаем томаты

Томаты — кружочками.

Шакшука по-израильски - обжариваем томаты и перец

Добавляем помидоры и сладкий перец в сковороду, обжариваем их при максимальном нагреве около 2-3 мин, избегая пригорания.

Шакшука по-израильски - добавляем томатную пасту

В полуготовые овощи добавляем томатную пасту, а также соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем составляющие.

Совет от блога «про вкусняшки»: если томаты не сочные, вливаем в посуду пару столовых ложек воды и тушим массу около 5 мин на среднем огне так, чтобы она начала «шкворчать».

Шакшука по-израильски - добавляем яйца

В отдельную посуду разбиваем пять яиц, на всякий случай, вдруг какое-нибудь испорчено.

Затем выливаем куриный продукт в сковороду к обжаренным овощам. Накрываем посуду крышкой и готовим яичницу еще 10 мин на медленном огне, пока весь белок не свернется.

Шакшука по-израильски - готовое блюдо

Готовое блюдо снимаем с огня, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если интересны еще какие-нибудь поразительные варианты яичницы, тогда советую приготовить еку с сыром, тоже очень вкусно…