Селедка под шубой рулетом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Обычная селедка под шубой — это весьма буднично и скучно. При всем уважении к данному салату, ставшему визитной карточкой нашего праздничного стола, со временем возникает потребность в разнообразии.

Но что если от вкуса любимого всей душой блюда отказываться никак не хочется, но все же покоя не дает желание чего-то нового? Выходом будет необычный способ приготовления селедки под шубой от моего сайта «Pro Vkusnyashki».

Я предлагаю сделать данный салат в виде рулета. Вспомните, как было сложно при делении на порции сохранить все слои в задуманном порядке. Подав блюдо в предлагаемом виде, Вы решите озвученную проблему и вместе с тем приятно удивите себя и своих гостей.

А теперь приступим к творению нашего кулинарного шедевра…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/7/7.

Ккал: 107.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 1 час на варку овощей + 20 мин на пропитку.

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 200 г.
  • Свекла — 400 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Сельдь соленая — 200 г.
  • Яйцо 1 С (желток) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Майонез — 100-150 г.
  • Зелень — 5 г.

Рецепт блюда.

Селедка под шубой рулетом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, свеклу, репчатый лук, яйца и зелень моем. Лук очищаем от шелухи.

Селедка под шубой рулетом - варим овощи и яйца

Все овощи, кроме репчатого лука, необходимо отварить до мягкости. Свеклу готовим около часа, морковь — примерно 25 мин, картофель — 20-25 мин.

В этой же кастрюле можно сварить вкрутую яйца (12 мин после закипания жидкости).

Все приготовленные ингредиенты необходимо остудить и очистить от кожуры. У яиц нам понадобится только желток.

Селедка под шубой рулетом - нарезаем лук

Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук, заливаем его кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем воду сливаем, а овощ обсушиваем на полотенце.

Селедка под шубой рулетом - нарезаем сельдь

Сельдь нарезаем тонкими или толстыми полосками, кому как нравится.

Селедка под шубой рулетом - смешиваем сельдь с луком

Измельченные ингредиенты смешиваем в миске.

Картофель и морковь натираем на крупной терке.

Селедка под шубой рулетом - измельчаем свеклу

Таким же образом поступаем с вареной свеклой.

Селедка под шубой рулетом - подготавливаем циновку

Верхнюю часть циновки покрываем пищевой пленкой в один или два слоя, загибая края целлофана под нее.

Селедка под шубой рулетом - выкладываем свеклу

На циновку выкладываем свеклу в ровный пласт толщиной не более 5 мм, посыпаем его солью и смазываем майонезом.

На свеклу помещаем картофель так, чтобы 1-2 см от ближнего или дальнего края остались пустыми, они в дальнейшем закроют стык в рулете.

Овощ посыпаем солью и покрываем майонезом.

Селедка под шубой рулетом - выкладываем морковь

Следующий слой — морковь. Ее также солим и смазываем соусом.

Селедка под шубой рулетом - выкладываем сельдь

В последнюю очередь выкладываем смесь из сельди и лука. Она должна быть размещена узкой полосой в середине.

Селедка под шубой рулетом - сворачиваем салат в рулет

Далее поднимаем ближний и дальний край циновки и резким движением соединяем оба конца рулета, стык закрываем свободной полоской свеклы.

Бамбуковый лист плотно прижимаем к салату, затем снимаем с циновки пищевую пленку так, чтобы она была на рулете.

Оставляем салат в таком виде на 15-20 мин, чтобы все слои хорошенько пропитались соусом и схватились между собой. Лучше поместить его на ночь в холодильник.

Селедка под шубой рулетом - посыпаем салат желтком

Последний этап — снимаем с рулета целлофан, посыпаем блюдо измельченным на мелкой терке желтком и мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!