Селедка под шубой рулетом
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие гости сайта!
Обычная селедка под шубой — это весьма буднично и скучно. При всем уважении к данному салату, ставшему визитной карточкой нашего праздничного стола, со временем возникает потребность в разнообразии.
Но что если от вкуса любимого всей душой блюда отказываться никак не хочется, но все же покоя не дает желание чего-то нового? Выходом будет необычный способ приготовления селедки под шубой от моего сайта «Pro Vkusnyashki».
Я предлагаю сделать данный салат в виде рулета. Вспомните, как было сложно при делении на порции сохранить все слои в задуманном порядке. Подав блюдо в предлагаемом виде, Вы решите озвученную проблему и вместе с тем приятно удивите себя и своих гостей.
А теперь приступим к творению нашего кулинарного шедевра…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5/7/7.
Ккал: 107.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин активного + 1 час на варку овощей + 20 мин на пропитку.
Количество порций: 6 порций.
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 200 г.
- Свекла — 400 г.
- Морковь — 150 г.
- Сельдь соленая — 200 г.
- Яйцо 1 С (желток) — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Майонез — 100-150 г.
- Зелень — 5 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Морковь, картофель, свеклу, репчатый лук, яйца и зелень моем. Лук очищаем от шелухи.
Все овощи, кроме репчатого лука, необходимо отварить до мягкости. Свеклу готовим около часа, морковь — примерно 25 мин, картофель — 20-25 мин.
В этой же кастрюле можно сварить вкрутую яйца (12 мин после закипания жидкости).
Все приготовленные ингредиенты необходимо остудить и очистить от кожуры. У яиц нам понадобится только желток.
Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем лук, заливаем его кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем воду сливаем, а овощ обсушиваем на полотенце.
Сельдь нарезаем тонкими или толстыми полосками, кому как нравится.
Измельченные ингредиенты смешиваем в миске.
Картофель и морковь натираем на крупной терке.
Таким же образом поступаем с вареной свеклой.
Верхнюю часть циновки покрываем пищевой пленкой в один или два слоя, загибая края целлофана под нее.
На циновку выкладываем свеклу в ровный пласт толщиной не более 5 мм, посыпаем его солью и смазываем майонезом.
На свеклу помещаем картофель так, чтобы 1-2 см от ближнего или дальнего края остались пустыми, они в дальнейшем закроют стык в рулете.
Овощ посыпаем солью и покрываем майонезом.
Следующий слой — морковь. Ее также солим и смазываем соусом.
В последнюю очередь выкладываем смесь из сельди и лука. Она должна быть размещена узкой полосой в середине.
Далее поднимаем ближний и дальний край циновки и резким движением соединяем оба конца рулета, стык закрываем свободной полоской свеклы.
Бамбуковый лист плотно прижимаем к салату, затем снимаем с циновки пищевую пленку так, чтобы она была на рулете.
Оставляем салат в таком виде на 15-20 мин, чтобы все слои хорошенько пропитались соусом и схватились между собой. Лучше поместить его на ночь в холодильник.
Последний этап — снимаем с рулета целлофан, посыпаем блюдо измельченным на мелкой терке желтком и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!