Салат с сельдереем и кукурузой
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!
Хочу поделиться с Вами рецептом отличного вегетарианского салата, которым можно перекусить в разгрузочные дни. Как все гениальное, блюдо является простым в приготовлении и вместе с тем очень питательным и вкусным. Внешний вид же — красочный и притягательный.
Все достоинства обусловлены удачным сочетанием ингредиентов, которые доступны круглый год на прилавках магазинов.
Поэтому предлагаю приобрести все необходимое и со вкусом принести пользу своему организму…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3/3/5.
Ккал: 107.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 5-10 мин.
Количество порций: 4 порции (900 г).
Ингредиенты блюда.
- Сельдерей — 250 г.
- Огурцы свежие — 250 г.
- Перец сладкий — 200 г.
- Кукуруза консервированная — 200 г.
- Масло растительное — 20 мл (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень тщательно моем, с консервированной кукурузы сливаем сок.
Сельдерей нарезаем поперек тонкими полукольцами.
Свежие огурцы шинкуем соломкой.
Сладкий перец измельчаем тонкими полосками или полукольцами.
Смешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавив к ним консервированную кукурузу.
Перед подачей слегка поливаем блюдо растительным маслом и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Соль в данном рецепте не используется, но если очень хочется, ее тоже можно добавить.
Приятного аппетита!