Малиновое варенье пятиминутка

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители!

Когда я слышу слово «варенье», то непременно вспоминаю мультфильм про Карлсона. Для него это было единственно верное средство от всех болезней. И отчасти он прав. Данная сладость содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, состав которых зависит от основного ингредиента.

Лидером среди вариантов основы для варенья, на мой взгляд, является конечно же малина. Блюдо получается превосходным на вкус, а вдобавок еще и может применяться для лечения простуды. Помню на ночь выпьешь кружку горячего чая с малиновым вареньем, и на утро симптомы болезни ослабевают.

Я хочу поделиться с Вами самым лучшим из всевозможных рецептов. Обратите внимание на название, оно говорит само за себя. За очень короткий промежуток времени, приложив минимум усилий, Вы получите целый килограмм этой замечательной сладости. Ее можно съесть сразу, например, намазав на кусочек хлеба с маслом, или закрыть в банку на зиму.

Итак, предлагаю начинать готовить наш десерт…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0,4/0,25/54,05.

Ккал: 206,55.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1 кг (1 банка 0,5 л + вазочка).

Ингредиенты блюда.

  • Малина — 500 г.
  • Сахар — 500 г.

Рецепт блюда.

Малиновое варенье пятиминутка - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Малину тщательно перебираем: отсеиваем испорченные плоды, удаляем из нее всю живность и листья.

Если возиться с ягодой не хочется, поместите ее в дуршлаг, а его в соленую воду (1 ст.л ложка соли на 1 л воды) на 5-7 мин, затем слейте жидкость — вся гадость будет на поверхности. Затем промойте малину два-три раза в холодной воде.

Это быстрый способ, но есть высокая вероятность повредить нежную ягоду, из-за чего я пользуюсь первым вариантом и лишь один раз промываю ее.

Делаю я это так: малину в сите помещаю в кастрюлю с водой, затем достаю, давая стечь всей жидкости.

Малиновое варенье пятиминутка - засыпаем сахар в малину

Итак главный ингредиент подготовлен, можно начинать варить сладость. Для этого помещаем ягоды в эмалированную или изготовленную из нержавеющей стали посуду.

Засыпаем малину сахаром из расчета 1:1.

Малиновое варенье пятиминутка - перемешиваем сахар и малину

Аккуратно перемешиваем продукты силиконовой или деревянной лопаткой и даем постоять массе около 15 мин для того, чтобы ягоды выделили сок, и сахар начал растворяться.

Малиновое варенье пятиминутка - доводим варенье до кипения

Затем включаем плиту на небольшую мощность и, помешивая, нагреваем варенье до полного растворения сахара.

Малиновое варенье пятиминутка - снимаем пенку

На поверхности может образовываться пенка, ее необходимо своевременно удалить (можно съесть). Доводим ягодную смесь до кипения, варим еще 5 мин и снимаем с огня.

Малиновое варенье пятиминутка - подача

Варенье готово, его можно есть сразу или закрыть на зиму.

Малиновое варенье пятиминутка - закатываем в банку

Для долговременного хранения массу помещают в небольшие стерилизованные банки. Тару закатывают металлической крышкой, переворачивают вверх дном и укутывают в полотенце до полного остывания, затем ставят в нормальное положение и хранят, пока варенье не понадобится.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *