Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые читатели, рада, что Вы посетили мой блог!
Хочу со своей стороны оправдать Ваши ожидания, представив рецепт отличного салата. Я постаралась максимально тщательно описать все этапы приготовления, а также дополнить их фотографиями. Сегодняшнее блюдо очень красочное, думаю, многие сталкивались с ним на домашних застольях.
Все обусловлено ярким внешним видом этого салата, невероятной легкостью его приготовления и, разумеется, очень свежим и насыщенным вкусом.
Однако блюдо подходит не только в качестве угощения на вечеринку, но и как просто закуска на обыденном столе. Ведь радовать себя стоит не только по какому-либо поводу, жизнь одна все-таки.
Думаю, Вы уже готовы приступать к созданию этой красоты, поэтому предлагаю начинать готовить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 9/9/14.
Ккал: 194.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4 порции (950 г).
Ингредиенты блюда.
- Крабовые палочки или мясо — 200 г.
- Кукуруза консервированная — 140 г.
- Рис круглозерный — 150-200 г (3/4 ст).
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, перьевой лук) — 30 г.
- Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
- Майонез или сметана — 80 г (2-3 ст.л).
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Рис хорошо промываем под проточной водой, удаляя из него лишний крахмал и примеси.
Зелень и яйца тоже необходимо вымыть. Если Вы используете замороженные крабовые палочки или мясо, их необходимо разморозить, лучше сделать это постепенно — в холодильнике.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, при желании ее можно промыть водой.
Рис помещаем в сотейник. Посуду заливаем водой на 1 палец (1-2 см) выше уровня злака и ставим на максимальный огонь до закипания жидкости. Затем убавляем мощность нагрева до минимальной, накрываем рис крышкой и варим в течение 12 мин, после снимаем с плиты, под крышку кладем полотенце для удаления лишней влаги. Оставляем злак в таком состоянии на 5-10 мин.

Яйца варим вкрутую — 12 мин после закипания жидкости.

Крабовые палочки или мясо режем небольшими кубиками.

Зелень мелко рубим.

Яйца нарезаем мелким кубиком.

Помещаем все подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем к ним соль (1/4 ч.л) и сметану или майонез. После все перемешиваем.
Как приготовить домашний майонезный соус, можно посмотреть в поиске на моем блоге в рецептах других салатов.

Подавать это блюдо принято в холодном виде, но и в теплом оно тоже очень вкусное и может заменить собой полноценный обед.
Приятного аппетита!