Домашнее овсяное печенье без муки
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Многим знакомо овсяное печенье. Для меня это вкус детства, с которым никак нельзя расстаться и во взрослом возрасте.
Помню маркетологи проводили исследование, и специалисты удивились, что аудитория предпочла не красивые и аккуратные варианты этой выпечки, а рельефные печеньки неправильной формы.
Как по мне: не всегда форма важнее содержания. Домашние десерты, которые оставили глубокий эмоциональный след в памяти, более притягательны.
Если затронуть тему вкуса блюда, то совершенно точно известно, что он отличный и много рассказывать об этом смысла нет, а легкость и быстрота рецепта при всех прочих достоинствах позволила данной выпечке стать фаворитом у многих хозяек.
Но кулинария допускает эксперименты, поэтому предлагаю слегка обновить устоявшиеся взгляды и вместе со мной приготовить вариант овсяного печенья без использования муки. Получится тоже очень вкусно...
Ингредиенты
Описание приготовления
-
Достаем все необходимые ингредиенты из холодильника.
Заранее ставим разогреваться духовку до 180 С.
-
В миску помещаем яйца, соль, сахар, ванилин и подсолнечное масло, взбиваем содержимое посуды до однородности.
Далее добавляем крахмал, разрыхлитель и снова все перемешиваем.
-
Постепенно всыпаем к получившейся массе овсяные хлопья, замешиваем однородное тесто.
-
Мелко рубим шоколад, 80 г десерта добавляем в тесто, остальное оставляем для украшения печенья.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, ее можно смазать подсолнечным маслом, если в качестве бумаги Вы не уверены.
При помощи столовой ложки выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличивается.
Украшаем изделия сверху оставшимся шоколадом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 мин.
-
По истечении указанного времени вынимаем печенье из духового шкафа и оставляем его остывать прямо на противне.
Затем перекладываем нашу выпечку без муки на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Заметки
- Подсолнечное масло можно заменить на растопленное сливочное или кокосовое масло.
- Часть сахара или все его количество можно заменить на мед.
- По желанию можно добавить орехи, сухофрукты или цедру апельсина.