Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

По случаю наступления очередного поста хочу поделиться чудесным рецептом вегетарианской закуски, которая позволит, помимо души, очистить еще и пищеварительную систему. Не стоит путать блюдо с салатом «щетка», хотя по сути оно обладает теми же свойствами.

Благодаря входящему в состав топинамбуру, эту еду можно назвать даже лечебной. И здесь я прошу обратить особое внимание на слово, которое является разделительной границей между улучшением здоровья и нанесением вреда своему организму, важно соблюдать «меру» в употреблении.

Кто бы что ни говорил, но полезным будет съесть одну порцию салата в течение одного дня, иначе придется немного помучаться от неприятных ощущений в животе. Это проверено на моем супруге, который, не спросив, съел всю миску с салатом, смотря телевизор.

Поэтому предлагаю настроиться на здоровье духа и тела и приступать к приготовлению этого интересного салата от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.8/10.6/10.7.

Ккал: 140.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 2-3 порции (0,5 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Топинамбур — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Яблоко — 100 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соль — 4 г.
  • Зелень — по желанию.

Рецепт блюда.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи и яблоко моем и очищаем от кожуры, орехи и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком - натираем овощи и яблоко на терке

Подготовленные топинамбур, яблоко и морковь измельчаем на крупной терке.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком - измельчаем орехи

Грецкие орехи мелко рубим.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком - добавляем лимонный сок

Помещаем все ингредиенты в глубокую миску и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком - добавляем масло

Затем добавляем растительное масло и соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем все составляющие.

Салат из топинамбура с морковью и яблоком - подача

Раскладываем по порционным тарелкам получившееся блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Этот салат не только поднимет Вам настроение и улучшит общее самочувствие, но и укрепит иммунитет в период простуд.

Приятного аппетита, дорогие друзья!