Салат из топинамбура с морковью и яблоком
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
По случаю наступления очередного поста хочу поделиться чудесным рецептом вегетарианской закуски, которая позволит, помимо души, очистить еще и пищеварительную систему. Не стоит путать блюдо с салатом «щетка», хотя по сути оно обладает теми же свойствами.
Благодаря входящему в состав топинамбуру, эту еду можно назвать даже лечебной. И здесь я прошу обратить особое внимание на слово, которое является разделительной границей между улучшением здоровья и нанесением вреда своему организму, важно соблюдать «меру» в употреблении.
Кто бы что ни говорил, но полезным будет съесть одну порцию салата в течение одного дня, иначе придется немного помучаться от неприятных ощущений в животе. Это проверено на моем супруге, который, не спросив, съел всю миску с салатом, смотря телевизор.
Поэтому предлагаю настроиться на здоровье духа и тела и приступать к приготовлению этого интересного салата от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.8/10.6/10.7.
Ккал: 140.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 2-3 порции (0,5 кг).
Ингредиенты блюда.
- Топинамбур — 200 г.
- Морковь — 100 г.
- Яблоко — 100 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Лимонный сок — 20 мл.
- Масло растительное — 20 мл.
- Соль — 4 г.
- Зелень — по желанию.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи и яблоко моем и очищаем от кожуры, орехи и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Подготовленные топинамбур, яблоко и морковь измельчаем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко рубим.
Помещаем все ингредиенты в глубокую миску и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем добавляем растительное масло и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем все составляющие.
Раскладываем по порционным тарелкам получившееся блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Этот салат не только поднимет Вам настроение и улучшит общее самочувствие, но и укрепит иммунитет в период простуд.
Приятного аппетита, дорогие друзья!