Салат Цезарь в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Несмотря на свое умение готовить и любовь к этому занятию, все же я иногда с удовольствием посещаю кафе и рестораны. И если подумать, то первым блюдом, приходящим мне на ум, является салат Цезарь. Он, на первый взгляд, достаточно простой, но вместе с тем очень вкусный, полезный и питательный. Я просто обожаю эту закуску и мой супруг тоже солидарен со мной в данном вопросе.

И недавно у меня возникла идея: а почему бы не приготовить салат Цезарь самостоятельно, в домашних условиях? Если делать все по классическим принципам, Вам потребуется времени не менее получаса. Однако в конце концов Вы будете вознаграждены едой, которая, благодаря сочетанию ингредиентов, обладает потрясающим вкусом, ароматом и эстетичным внешним видом. Просто ощущаешь себя благородным итальянцем, знающим толк в хорошей пище, причем не выходя за пределы своего теплого и уютного жилища.

Поэтому очень советую попробовать рецепт и почаще радовать себя и своих близких этим замечательным салатом, который отлично подойдет в качестве обычного блюда, например, на ужин, и закуски на праздничный стол.

Итак, приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11/10/6.

Ккал: 157.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриное — 250 г.
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Специи — 1-2 г (1/4 ч.л).
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Помидоры — 250 г.
  • Салат листовой или Айсберг — 100 г.
  • Сыр Пармезан — 100 г.

Сухарики.

  • Хлеб белый — 100 г.
  • Специи — 2-3 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Заправка.

  • Масло растительное (лучше оливковое) — 50 мл.
  • Сок лимона — 5 мл (1 ч.л).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Горчица — 5 г (1/2 ч.л).
  • Чеснок — 5 г.

Рецепт блюда.

Салат Цезарь в домашних условиях - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Помидоры, салат, лимон, яйца и куриное филе моем под проточной водой. У томатов убираем плодоножку.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Салат Цезарь в домашних условиях - варим яйца

Перепелиные яйца помещаем в воду, которую доводим до кипения, после чего варим их еще в течение 5-6 мин.

Куриное филе отбиваем. Затем отрезаем от пекарской бумаги лист в два раза больше куска мяса, посыпаем его солью (1/4 ч.л) и специями (1/4 ч.л). Далее выкладываем курицу на одну сторону пергамента и накрываем другой.

Обжариваем мясо на сухой сковороде около 7-8 мин с каждой стороны. Более подробное описание этого процесса можно посмотреть на моем же сайте «про вкусняшки», ищите сочную куриную отбивную в бумаге со специями.

Салат Цезарь в домашних условиях - нарезаем хлеб

Хлеб нарезаем кубиками, размером примерно 1,5х1,5 см.

Перекладываем мучной продукт в полиэтиленовый пакет, посыпаем солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л). Пластиковую оболочку наполняем воздухом, завязываем и интенсивно трясем, равномерно распределяя сыпучие продукты по хлебным кубикам.

Салат Цезарь в домашних условиях - сушим сухари

Готовим сухарики в заранее разогретой до 180 С духовке около 13 мин, предварительно выложив их на противень в один слой.

Мелкие помидоры и вареные перепелиные яйца разрезаем вдоль пополам. Более крупные овощи измельчаем небольшими дольками.

Салат Цезарь в домашних условиях - нарезаем мясо

Приготовленное куриное филе нарезаем кубиками размером таким же, как и хлеб — 1,5х1,5 см.

Салат Цезарь в домашних условиях - нарезаем салат

Салат режем тонкими полосками.

Теперь приготовим заправку для нашего блюда. В чашу для взбивания или обычную банку наливаем растительное масло (50 мл), сок лимона (1 ч.л), туда же добавляем соль (1/2 ч.л), чеснок, пропущенный через пресс (5 г), и горчицу (1/2 ч.л). Взбиваем содержимое емкости погружным блендером в стойкую эмульсию, соус готов.

Домашнюю заправку Вы можете заменить обычным соевым соусом.

Салат Цезарь в домашних условиях - натираем сыр

Сыр измельчаем на предназначенной для него терке.

Салат Цезарь в домашних условиях - подача

Теперь осталось собрать нашу закуску.

На тарелку выкладываем листья салата, на них помидоры, курицу и яйца, посыпаем все сухариками и сыром. Последний штрих — спрыскиваем блюдо соусом.

Вот и все — наш кулинарный шедевр готов.

Приятного аппетита!