Сациви из курицы по-грузински

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сациви является просто невероятным блюдом. Я даже понять не могу, как из совсем небольшого списка продуктов, менее чем за час, можно создать нечто подобное. Но видимо чудеса в жизни все-таки происходят, и творят их грузинские кулинары.

Блюдо обладает невероятным ароматом и вызывает непреодолимый аппетит. А попробовав, полностью понимаешь все достоинства этого гастрономического творения. Самым главным качеством любой еды является вкус, и эта сторона бесспорно является выигрышной у сациви.

Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать к подробному рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 14,18/8,26/0,92.

Ккал: 134,93.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2 порции (0,55 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Куриное мясо — 0,7 кг.
  • Орехи грецкие — 100 г (1/2 ст).
  • Петрушка — 10 г.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (2 ст.л).
  • Специи (паприка, кориандр, перец) — 8 г (1 ч.л).
  • Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).


Рецепт блюда.

Сациви из курицы по-грузински - ингредиенты

Для данного рецепта в качестве базового продукта я использовала филе куриных грудок, так как не очень люблю жирные блюда. В классическом же способе за основу берут целую тушку курицы или цыпленка, поэтому в данном случае Вы сами можете выбрать наиболее приемлемый вариант.

Подготовим ингредиенты. Репчатый лук, зелень, курицу и орехи моем. Овощ очищаем от шелухи.

Сациви из курицы по-грузински - варим курицу

Первым делом необходимо отварить мясо до мягкости.

В зависимости от выбора основного ингредиента, время приготовления будет варьироваться. Тепловая обработка филе грудок займет около 30 мин, целого цыпленка — 1 ч, тушки — 1,5 ч.

Сациви из курицы по-грузински - нарезаем лук

Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем репчатый лук.

Сациви из курицы по-грузински - обжариваем лук

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, около 3-5 мин до золотистой корочки.

Сациви из курицы по-грузински - перемалываем орехи

Орехи перемалываем в блендере в крошку.

Сациви из курицы по-грузински - обжариваем орехи

Добавляем к обжаренному луку грецкие орехи, специи и соль, перемешиваем, жарим на среднем огне около 3-5 мин.

Сациви из курицы по-грузински - добавляем бульон в орехи

Затем помещаем в сковороду 3-4 половника куриного бульона (300-400 мл), дожидаемся кипения смеси.

Сациви из курицы по-грузински - разбираем мясо на волокна

Готовое мясо разбираем на волокна.

Сациви из курицы по-грузински - обжариваем мясо в соусе

Помещаем филе курицы в соус, перемешиваем ингредиенты, тушим их еще около 5 мин.

Сациви из курицы по-грузински - добавляем зелень

Готовое блюдо посыпаем листьями петрушки, накрываем крышкой.

Выключаем плиту и даем нашей вкусности настояться в течение 3-5 мин.

Сациви из курицы по-грузински - подача

Раскладываем сациви с курицей по тарелкам, посыпаем мелко рубленной зеленью, дополняем свежими овощами и подаем к столу.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *