Сациви из курицы по-грузински
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сациви является просто невероятным блюдом. Я даже понять не могу, как из совсем небольшого списка продуктов, менее чем за час, можно создать нечто подобное. Но видимо чудеса в жизни все-таки происходят, и творят их грузинские кулинары.
Блюдо обладает невероятным ароматом и вызывает непреодолимый аппетит. А попробовав, полностью понимаешь все достоинства этого гастрономического творения. Самым главным качеством любой еды является вкус, и эта сторона бесспорно является выигрышной у сациви.
Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать к подробному рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 14/8/1.
Ккал: 135.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2 порции (0,55 кг).
Ингредиенты блюда.
- Куриное мясо — 0,7 кг.
- Орехи грецкие — 100 г (1/2 ст).
- Петрушка — 10 г.
- Масло растительное для жарки — 20 мл (2 ст.л).
- Специи (паприка, кориандр, перец) — 8 г (1 ч.л).
- Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Для данного рецепта в качестве базового продукта я использовала филе куриных грудок, так как не очень люблю жирные блюда. В классическом же способе за основу берут целую тушку курицы или цыпленка, поэтому в данном случае Вы сами можете выбрать наиболее приемлемый вариант.
Подготовим ингредиенты. Репчатый лук, зелень, курицу и орехи моем. Овощ очищаем от шелухи.
Первым делом необходимо отварить мясо до мягкости.
В зависимости от выбора основного ингредиента, время приготовления будет варьироваться. Тепловая обработка филе грудок займет около 30 мин, целого цыпленка — 1 ч, тушки — 1,5 ч.
Не теряя времени, мелким кубиком нарезаем репчатый лук.
Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, около 3-5 мин до золотистой корочки.
Орехи перемалываем в блендере в крошку.
Добавляем к обжаренному луку грецкие орехи, специи и соль, перемешиваем, жарим на среднем огне около 3-5 мин.
Затем помещаем в сковороду 3-4 половника куриного бульона (300-400 мл), дожидаемся кипения смеси.
Готовое мясо разбираем на волокна.
Помещаем филе курицы в соус, перемешиваем ингредиенты, тушим их еще около 5 мин.
Готовое блюдо посыпаем листьями петрушки, накрываем крышкой.
Выключаем плиту и даем нашей вкусности настояться в течение 3-5 мин.
Раскладываем сациви с курицей по тарелкам, посыпаем мелко рубленной зеленью, дополняем свежими овощами и подаем к столу.
Приятного аппетита!