Рис с курицей и овощами на сковороде

Рейтинг: 4.00 (27)
Порции: 10 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 92 ккал Белки: 7 г Жиры: 2 г Углеводы: 11 г

Описание блюда

Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам, как вкусно приготовить рис с курицей и овощами а-ля ризотто.

Обычные отварные рис и курица хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто, такое разноцветное, ароматное и вместе с тем полезное, едят с удовольствием...

Ингредиенты

0/12 Ингредиенты

Описание приготовления

0/14 Приготовление
  • Ризотто - рис с курицей и овощами - ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.

  • Ризотто - рис с курицей и овощами - рис моем

    Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.

  • Ризотто - рис с курицей и овощами - варим рис

    В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более.

    Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее злак, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.

  • Ризотто - рис с курицей и овощами - куриное филе режем

    Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.

  • Начинаем готовить ризотто на сковороде

  • Рис с курицей и овощами - жарим курицу

    Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла).

  • Рис с курицей и овощами - мясо обжарилось

    Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы ничего не пригорело.

  • Ризотто - рис с курицей и овощами - нарезаем овощи

    Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.

  • Ризотто - рис с курицей и овощами - жарим лук

    Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).

  • Ризотто - рис с курицей и овощами - жарим морковь

    Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.

  • Ризотто - рис с курицей и овощами - жарим помидоры

    Далее отправляем к овощам помидоры и чеснок, продолжаем процесс еще 5 мин.

  • Ризотто - рис с курицей и овощами - промываем рис

    Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.

  • Собираем все ингредиенты нашего красочного блюда

  • Ризотто - рис с курицей и овощами - смешиваем рис овощи и курицу

    В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.

  • Ризотто - рис с курицей и овощами - томим ризотто

    Все составляющие перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).

  • Рис с курицей и овощами - подача

    Раскладываем наше ризотто по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

Рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.