Пышный омлет на сковороде с молоком
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие посетители!
Завтрак, как известно, является одним из важнейших приемов пищи. Да, есть люди, которые от него отказываются, а зря на мой взгляд. Ведь это прекрасный способ насытить организм, после длительного сна, белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами, что даст сил на преодоление всех трудностей предстоящего дня.
Но, помимо питательности и полезности, утренний прием пищи обязательно должен быть вкусным, ароматным и радовать глаз. Также обязательными являются быстрота и простота приготовления, ведь когда торопишься собраться на работу, каждая минута на счету.
Блюдом, прекрасно подходящим по описанным качествам для завтрака, является представленный в этом рецепте пышный омлет. Отличительной чертой способа приготовления является жарка на сковороде, благодаря чему все вкусовые качества становятся намного ярче.
Итак предлагаю приступать к кулинарному творчеству…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8/14/2.
Ккал: 164.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 360 г.
Ингредиенты блюда.
- Яйцо 1 С — 3 шт.
- Молоко 3,2 % — 150 мл (3/4 ст).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Масло сливочное — 30 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Яйца перед применением лучше промыть под струей воды и обсушить полотенцем. Молочные продукты можно использовать любой жирности, но, чем она выше, тем более калорийным будет итоговое блюдо, не забывайте об этом.
В миску разбиваем яйца (3 шт), вливаем молоко (3/4 ст), добавляем соль по вкусу.
Слегка перемешиваем содержимое посуды, до состояния однородности.
В данном случае от времени взбивания ингредиентов ничего не зависит, ни пышность, ни нежность итогового блюда.
На раскаленную сковороду помещаем кусочки сливочного масла, переводим их в жидкое состояние.
Затем поверх масла выливаем подготовленную молочно-яичную смесь и сразу же убавляем огонь до минимума.
Накрываем сковороду крышкой и томим омлет 15 мин до готовности. После снимаем посуду с плиты и даем настояться блюду еще 5 мин.
Подаем приготовленный омлет к столу горячим, разрезав на небольшие части, в качестве завтрака, добавив немного горошка, овощей и зелени.
Приятного аппетита!