Пышный омлет на сковороде с молоком

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие посетители!

Завтрак, как известно, является одним из важнейших приемов пищи. Да, есть люди, которые от него отказываются, а зря на мой взгляд. Ведь это прекрасный способ насытить организм, после длительного сна, белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами, что даст сил на преодоление всех трудностей предстоящего дня.

Но, помимо питательности и полезности, утренний прием пищи обязательно должен быть вкусным, ароматным и радовать глаз. Также обязательными являются быстрота и простота приготовления, ведь когда торопишься собраться на работу, каждая минута на счету.

Блюдом, прекрасно подходящим по описанным качествам для завтрака, является представленный в этом рецепте пышный омлет. Отличительной чертой способа приготовления является жарка на сковороде, благодаря чему все вкусовые качества становятся намного ярче.

Итак предлагаю приступать к кулинарному творчеству…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7,55/13,88/2,36.

Ккал: 163,99.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 360 г.

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Молоко 3,2 % — 150 мл (3/4 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Масло сливочное — 30 г.

Рецепт блюда.

Пышный омлет на сковороде с молоком - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Яйца перед применением лучше промыть под струей воды и обсушить полотенцем. Молочные продукты можно использовать любой жирности, но, чем она выше, тем более калорийным будет итоговое блюдо, не забывайте об этом.

Пышный омлет на сковороде с молоком - смешиваем яйца с молоком

В миску разбиваем яйца (3 шт), вливаем молоко (3/4 ст), добавляем соль по вкусу.

Пышный омлет на сковороде с молоком - яйца с молоком

Слегка перемешиваем содержимое посуды, до состояния однородности.

В данном случае от времени взбивания ингредиентов ничего не зависит, ни пышность, ни нежность итогового блюда.

Пышный омлет на сковороде с молоком - топим масло

На раскаленную сковороду помещаем кусочки сливочного масла, переводим их в жидкое состояние.

Пышный омлет на сковороде с молоком - жарим омлет

Затем поверх масла выливаем подготовленную молочно-яичную смесь и сразу же убавляем огонь до минимума.

Пышный омлет на сковороде с молоком - настаиваем омлет

Накрываем сковороду крышкой и томим омлет 15 мин до готовности. После снимаем посуду с плиты и даем настояться блюду еще 5 мин.

Пышный омлет на сковороде с молоком - подача

Подаем приготовленный омлет к столу горячим, разрезав на небольшие части, в качестве завтрака, добавив немного горошка, овощей и зелени.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *