Повидло из груш на зиму

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Этот год порадовал нас огромным урожаем груш. Такая щедрость природы не особенно свойственна природе нашей местности, из-за чего пройти мимо такого замечательного случая мы не смогли.

Однако съесть все фрукты сразу, во-первых, невозможно, во-вторых, бессмысленно, поэтому было решено воспользоваться отличным рецептом повидла из груш, которое можно заготовить впрок на зиму.

Сам процесс его приготовления достаточно прост, а в результате получается очень вкусный, ароматный и полезный десерт. Все опробовано на личном опыте, так что за результат не беспокойтесь…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.26/0.19/39.4.

Ккал: 150.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 1 ч активного + 3 ч на варку и остывание.

Количество порций: 0,7 л варенья + 1 л сиропа.

Ингредиенты блюда.

  • Груши — 2 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимонная кислота — 5 г (1 ч.л).
  • Вода — 50 мл.

Рецепт блюда.

Повидло из груш на зиму - ингредиенты

Груши тщательно моем, удаляем из них все примеси, листья и веточки.

Повидло из груш на зиму - нарезаем груши

Плоды разрезаем вдоль на четыре части.

Повидло из груш на зиму - наливаем воду в кастрюлю

В глубокую кастрюлю наливаем воду так, чтобы она только скрыла дно, не больше.

Повидло из груш на зиму - добавляем груши в кастрюлю

Туда же выкладываем подготовленные груши.

Повидло из груш на зиму - добавляем сахар в кастрюлю

Затем всыпаем сахар. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и начинаем перемешивать массу.

После закипания содержимого посуды, убавляем мощность плиты до средней и варим десерт в течение 30 мин. Периодически перемешиваем плоды и снимаем с их поверхности пенку.

После остужаем десерт.

Повидло из груш на зиму - измельчаем груши в пюре

С остывшей массы сливаем сироп, оставшиеся ингредиенты измельчаем при помощи блендера или мясорубки, затем протираем через сито. После добавляем к ним лимонную кислоту, регулируя сладость десерта, и перемешиваем.

На данном этапе можно остановиться. Но мне нравится повидло погуще, поэтому я варю его еще 30 мин на среднем огне, постоянно помешивая, и только потом расфасовываю по стерилизованным банкам и закатываю крышками.

Чем дольше Вы будете нагревать сладость, тем она будет гуще и темнее.

Кто любит более жидкий вариант, может добавить в повидло ранее слитый сироп и взбить массу блендером.

Если сироп разбавить водой, получится вкусный грушевый морс.

Повидло из груш на зиму - подача

Приготовленное повидло можно использовать в качестве начинки в пирожках и булочках, а также как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита, дорогие друзья!