Джем из красной смородины без косточек

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой сайт, уважаемые читатели!

Недавно мы собрали внушительный урожай красной смородины. Конечно, мои домашние этому очень обрадовались, ведь, чем больше сладкой и вкусной ягоды, тем лучше. Но вместе с положительными эмоциями на меня нашли серьезные размышления относительно того, как осваивать такой подарок природы.

Вариантов существует очень много. Я воспользовалась всем разнообразием, и в итоге пришлось потрудиться на славу. Один из чудесных способов применения красной смородины будет представлен в данной статье.

Не буду долго ходить вокруг да около — сегодня я поделюсь с Вами рецептом джема из этой ягоды. Это замечательный десерт, который можно есть, как отдельно, так и в качестве дополнения к бутерброду, сладость просто тает во рту, позволяя во всей красе ощутить вкус и аромат основного ингредиента.

Мои детки очень любят джем на завтрак, а я довольна тем, что он у нас домашнего приготовления, без каких-либо вредных добавок. Вообще в последнее время на прилавках магазинов редко можно встретить что-то по-настоящему натуральное, поэтому, если есть возможность, выбор очевиден.

Теперь предлагаю запастись необходимыми ингредиентами и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0,3/0,1/53,75.

Ккал: 203,7.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 0,7-0,8 кг.

Ингредиенты блюда.

  • Красная смородина — 0,5 кг.
  • Сахар — 0,5 кг.

Рецепт блюда.

Джем из красной смородины без косточек - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Красную смородину моем и очищаем от примесей и листьев. Веточки можно не убирать, это на Ваше усмотрение.

Выкладываем ягоды в эмалированную или из нержавеющей стали посуду, туда же засыпаем сахар, перемешиваем продукты. Ждем до тех пор, пока смородина не выделит сок, 5-10 мин.

Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим ее содержимое до кипения. После этого варим ягоды еще 4-5 мин.

Джем из красной смородины без косточек - убираем жмых и косточки

Горячую смесь пропускаем через сито и хорошо перетираем, оставляя только косточки и зеленые стебельки.

Джем из красной смородины без косточек - увариваем сироп

Получившийся сироп снова нагреваем в течении 20-30 мин на среднем огне.

Если Вы хотите сохранить этот десерт до зимы, в горячем виде его необходимо разлить в стерилизованные банки, закрутить крышками, затем поставить вверх дном емкости, укутать их в полотенце и оставить остывать в таком положении. Далее следует обратно перевернуть посуду и хранить в ней заготовку в темном и прохладном месте до зимы.

Джем из красной смородины без косточек - подача

После того, как наш кулинарный шедевр остынет, пектин, содержащийся в красной смородине, превратит его в массу, похожую на желе. Поэтому данный десерт можно использовать  и как самостоятельное блюдо, также очень вкусными получаются бутерброды, смазанные джемом.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *