Пицца с курицей и ананасами
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на блог!
Я очень люблю готовить и есть пиццу. И действительно, это блюдо, которое можно сделать очень быстро, причем из того, что есть в холодильнике. Но бывает такие совпадения, когда в процессе случайного подбора на свет рождается один из наиболее выигрышных рецептов. Именно таким способом я и хочу поделиться.
Очень удачным оказалось сочетание куриного филе, сыра Моцарелла, тонко раскатанного теста и ананасов. Фрукт дополняет отличный вкус всех составляющих сладостью и делает блюдо очень сочным. В итоге Вы получаете только преимущества запеченного мяса птицы и плавленного сыра, ведь благодаря ананасу пересушить их практически невозможно.
Вместе с тем рецепт является достаточно простым, молниеносным относительно временных затрат и очень демократичным в плане стоимости. Советую попробовать, блюдо Вас не разочарует, а только порадует. Если Вы не очень торопитесь и желаете сделать нечто более сложное и изысканное, то советую обратить внимание на графскую пиццу с ананасами и креветками.
А теперь предлагаю подготовить все необходимое и приступать к приготовлению нашего блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 13/7/20.
Ккал: 192.
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин активного + 25 мин в духовке.
Количество порций: пицца диаметром 28 см (1 кг).
Ингредиенты блюда.
- Тесто — 250-300 г.
- Куриное филе — 250 г (1 грудка).
- Сыр Моцарелла — 150 г.
- Ананасы консервированные — 100 г (3-4 колечка).
- Кетчуп томатный или шашлычный — 80 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Специи — 2-3 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Мучная основа у меня осталась от предыдущей пиццы, но Вы можете сделать ее самостоятельно, либо купить в магазине любое дрожжевое сдобное тесто или специальное для соответствующего кулинарного изделия.
Зелень и куриное филе промываем под краном.
С ананасов сливаем сок (или достаем 3-4 колечка из банки).
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
Если у Вас, как и у меня, куриная грудка, от нее необходимо отделить филе и разрезать каждую часть вдоль пополам.
От рулона бумаги для выпечки отрезаем квадрат c длиной стороны около 40 см, посыпаем его солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л).
Поверх специй выкладываем на одну половину листа куриное мясо.
Накрываем филе оставшейся частью пергамента и слегка прижимаем руками.
Обжариваем курицу на раскаленной сухой сковороде около 3-5 мин.
Затем переворачиваем бумажный конверт и продолжаем нагрев еще 3 мин.
Ананасы нарезаем небольшим кубиком размером 10-15 мм.
Сыр измельчаем на крупной терке.
Тесто раскатываем в круг диаметром 28 см и толщиной около 5-7 мм.
Смазываем мучной пласт кетчупом, нанося его ровным слоем с помощью силиконовой кисти.
Томатный слой посыпаем Моцареллой.
Полуготовое куриное филе нарезаем кубиком с длиной стороны 1,5-2 см.
Затем равномерно выкладываем его сверху сыра.
Далее заполняем свободное место между мясом ананасами.
Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 15 мин.
Готовое изделие посыпаем мелко порубленной зеленью.
Пиццу нарезаем на порции и подаем к столу.
Готовое изделие за счет добавления ананасов становится очень сочным и просто тает во рту, а куриное мясо в сочетании с сыром делает блюдо сытным и аппетитным на вид.
Спасибо за внимание!