Пицца с колбасой и сыром на сковороде

Рейтинг: 4.00 (167)
Порции: 3 порции Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 20 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 287 ккал Белки: 12.2 г Жиры: 20.1 г Углеводы: 15.2 г

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Здесь я подробно и по шагам опишу рецепт моей вариации известного и любимого многими из нас горячего блюда.

Этим вкусным чудом будет домашняя пицца. Тесто для нее придется сделать самостоятельно, так как готовить будем на сковороде. Но не волнуйтесь, с трудностями Вы не столкнетесь, потребуется только большая миска и миксер или венчик.

Сам способ несколько необычен, ведь, в большинстве случаев, блюдо делается в духовке. Но именно это придает пицце на сковороде вкусовую новизну и привлекательность.

Рецепт допускает эксперименты с начинкой, но на своем опыте я пришла именно к такому сочетанию помидоров, колбасы и копченостей, которое однозначно позволит получить прекрасный результат.

Итак, предлагаю приступать...

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

    Тесто для пиццы

  • Начинка для пиццы

Описание приготовления

0/8 Приготовление
  • Пицца с колбасой и сыром на сковороде - ингредиенты

    Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем, помидор моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Пицца с колбасой и сыром на сковороде - смешиваем ингредиенты теста

    Смешиваем составляющие теста в глубокой миске до однородности при помощи миксера.

  • Пицца с колбасой и сыром на сковороде - нарезаем мясные изделия

    Сосиски нарезаем тонкими кружочками, остальные мясные ингредиенты соломкой.

  • Пицца с колбасой и сыром на сковороде - нарезаем помидор

    Томат измельчаем средним кубиком.

  • Пицца с колбасой и сыром на сковороде - натираем сыр

    Сыр натираем на крупной терке.

  • Пицца с колбасой и сыром на сковороде - выкладываем на тесто помидор

    На раскаленную смазанную маслом сковороду выливаем все тесто, убавляем мощность конфорки до средней. Поверх мучной основы равномерно выкладываем помидоры.

  • Пицца с колбасой и сыром на сковороде - выкладываем на тесто мясные продукты

    Следом помещаем в посуду мясные ингредиенты.

  • Пицца с колбасой и сыром на сковороде - посыпаем пиццу сыром

    Затем посыпаем нашу домашнюю пиццу сыром, накрываем сковороду крышкой и томим блюдо на плите в течение 15-20 мин.

    Готовое изделие перемещаем на тарелку или доску, нарезаем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • В качестве мясного ингредиента можно использовать любые копчености и вареные колбасы.
  • Пицца станет ароматнее, если добавить в начинку немного прованских трав или порубленной зелени.