Пицца Пепперони

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили мой сайт!

На этой неделе я решила уделить внимание итальянской кухне. В сознании большинства людей, и в моем тоже, данная область гастрономии тесно ассоциируется с пиццей. И действительно — итальянцы изобрели данный кулинарный шедевр и постоянно совершенствуют его, придумывая все новые и новые сочетания ингредиентов.

Сегодня я хочу приготовить пикантный вариант этого изделия, а именно пиццу Пепперони. Как явно видно из названия — самым важным ингредиентом будет острая, жирная сырокопченая колбаса. Она оттеняет и раскрывает вкус других ингредиентов, делая блюдо сочным и ароматным.

Немаловажной составляющей является основа, на которой будет размещаться начинка. Вы можете приобрести готовое тесто, но я предпочитаю делать его самостоятельно. Советую тоже опробовать свои силы. Мое предпочтение домашнего теста, вместо покупного варианта, связано с часто возникавшей с ним проблемой — в процессе остывания оно быстро становилось твердым и тонким, что крайне негативно сказывалось на качестве всего блюда в целом.

Если же Вы будете строго следовать инструкциям, приведенным в рецепте, то в итоге получите невероятно вкусную и сочную пиццу на мягкой, воздушной мучной лепешке, не теряющей своих качеств в течение достаточно длительного промежутка времени.

Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и начинаем готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11,74/12,99/14,8.

Ккал: 221,83.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25 мин в духовке.

Количество порций: пицца диаметром 30 см (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
  • Вода — 225 мл (1 ст).

Начинка (на 1 пиццу).

  • Колбаса сырокопченая Пепперони — 100 г.
  • Сыр Моцарелла — 150 г.
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Кетчуп томатный — 50 г.
  • Сыр твердый — 200 г.

Рецепт блюда.

Пицца Пепперони - ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем оболочку. Чеснок очищаем от шелухи.

Пицца Пепперони - ингредиенты теста

Так как больше всего времени занимает процесс создания основы пиццы, с нее и начнем. Для приготовления теста необходимо соединить все его составляющие: пшеничную муку (3 ст), воду (1 ст), дрожжи (1 ч.л), соль (1 ч.л), масло растительное (3 ст.л) и яйцо в одной глубокой миске (ее объем должен быть в три раза больше помещенных в нее ингредиентов).

Из указанного количества продуктов получится примерно 600-700 г теста, этого с лихвой хватит на две пиццы.

Пицца Пепперони - тесто

Вымешиваем мучную основу до однородности, я использую для этого миксер с насадками для теста.

Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место на 40-45 мин. Пока можно заняться своими делами…

Пицца Пепперони - тесто поднялось

Тесто увеличилось в два раза, значит его можно брать в работу.

В это же время ставим духовку разогреваться до 180 С.

Пицца Пепперони - раскатываем тесто

Раскатываем массу в пласт толщиной около 3-4 мм и диаметром 30 см.

Пицца Пепперони - смешиваем кетчуп с чесноком

Чеснок (2 зубчика) пропускаем через пресс и соединяем его с кетчупом (50 г).

Пицца Пепперони - смазываем тесто кетчупом

Смазываем получившимся соусом всю поверхность мучного круга.

Пицца Пепперони - нарезаем моцареллу

Моцареллу нарезаем поперек тонкими кружочками, толщиной около 2 мм.

Пицца Пепперони - выкладываем моцареллу

Выкладываем кисломолочный продукт на поверхность пиццы.

Пицца Пепперони - нарезаем колбасу

Сырокопченую колбасу нарезаем тонкими слайсами.

Пицца Пепперони - выкладываем колбасу

Помещаем Пепперони между Моцареллой и на нее.

Пицца Пепперони - натираем сыр

Твердый сыр измельчаем на крупной терке.

Пицца Пепперони - посыпаем пиццу сыром

Посыпаем сырной стружкой всю поверхность пиццы.

Ставим наше блюдо в заранее разогретый до 200 С духовой шкаф на 25 мин.

Пицца Пепперони - готовая пицца

Указанное время прошло, и на поверхности мучного круга появилась золотистая сырная корочка, значит наше изделие готово, вынимаем его из духовки.

Пицца Пепперони - нарезаем пиццу

Нарезаем пиццу, пока она еще горячая, тогда сырные нити будут аппетитно тянуться за очередным кусочком.

Пицца Пепперони - подача

Делим приготовленное блюдо на порции и подаем к столу.

Тесто пиццы по этому рецепту получается очень мягким и даже после остывания блюда не теряет своей пористости и нежности, а само изделие выходит очень сочным за счет выделившегося из колбасы жира.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *