Салат подсолнух с чипсами

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!

Близится Новый год, и каждой хозяйке хочется поставить на праздничный стол что-нибудь вкусное и необычное. Предлагаю салат, который покорит ваших домочадцев и гостей.

Сочетание идеально гармонирующих между собой продуктов дарит блюду отличный вкус, ну а его внешний вид — поразительный, привлекательный и аппетитный, в общем то что надо для особого случая.

Салат станет достойным украшением Вашего стола, причем на любом празднике…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12/21/6.8.

Ккал: 264.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8-9 порции (1,8 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Соль — 6-8 г.
  • Перец черный молотый — 1-2 г.
  • Сыр твердых сортов — 300 г.
  • Майонез — 300 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки — 10 мл.
  • Чипсы картофельные — 150 г.
  • Маслины без косточек — 200 г.

Рецепт блюда.

Салат подсолнух с чипсами - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Куриное мясо и яйца моем. С репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем его на мелкие кубики.

Мясной продукт отвариваем до готовности при средней мощности конфорки в подсоленной воде в течение 25-30 мин.

Яйца варим до состояния «вкрутую», 10-12 мин после закипания жидкости.

Шампиньоны нарезаем тонкими дольками, если у Вас уже измельченный консервированный вариант, как у меня, просто слейте с них воду.

Салат подсолнух с чипсами - обжариваем грибы

Обжариваем грибы на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

Затем добавляем растительное масло и репчатый лук, продолжаем нагрев, периодически помешивая. Завершаем обработку, когда овощ приобретет золотистый цвет, обычно на это требуется 5-7 мин.

Солим и перчим по вкусу.

Салат подсолнух с чипсами - нарезаем куриное мясо

Нарезаем небольшими кубиками вареную куриную грудку.

Салат подсолнух с чипсами - выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом

Выкладываем первый слой из курочки, перчим его по вкусу и хорошо смазываем майонезом.

Салат подсолнух с чипсами - измельчаем грибы

Следующими помещаем жаренные с луком грибочки. Их также промазываем майонезом.

Салат подсолнух с чипсами - измельчаем яйца

Желтки отделяем от белков. Вторую составляющую натираем на крупной терке.

Салат подсолнух с чипсами - выкладываем яйца

Следующий слой — измельченные белки, солим, перчим их и смазываем майонезом. Желтки оставляем для украшения салата.

Поверх куриного продукта натираем на крупной терке сыр, и снова майонез.

Салат подсолнух с чипсами - нарезаем маслины

Посыпаем блюдо сверху тертыми желтками.

Маслины разрезаем на четыре части каждую, таким образом у нас получаются «семечки». Выкладываем их по всему периметру заготовки, начиная с центра верхушки.

Салат подсолнух с чипсами - выкладываем чипсы

Завершающий этап — лепестки из чипсов.

Салат подсолнух с чипсами - подача

Посмотрите, какая красота получается в итоге, а на вкус она еще лучше.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду очень рада отзывам в социальных сетях, очень важно получать обратную связь…