Салат подсолнух с чипсами
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki», дорогие друзья!
Близится Новый год, и каждой хозяйке хочется поставить на праздничный стол что-нибудь вкусное и необычное. Предлагаю салат, который покорит ваших домочадцев и гостей.
Сочетание идеально гармонирующих между собой продуктов дарит блюду отличный вкус, ну а его внешний вид — поразительный, привлекательный и аппетитный, в общем то что надо для особого случая.
Салат станет достойным украшением Вашего стола, причем на любом празднике…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 12/21/6.8.
Ккал: 264.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8-9 порции (1,8 кг).
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 500 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Соль — 6-8 г.
- Перец черный молотый — 1-2 г.
- Сыр твердых сортов — 300 г.
- Майонез — 300 г.
- Яйцо — 5 шт.
- Масло подсолнечное для жарки — 10 мл.
- Чипсы картофельные — 150 г.
- Маслины без косточек — 200 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Куриное мясо и яйца моем. С репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем его на мелкие кубики.
Мясной продукт отвариваем до готовности при средней мощности конфорки в подсоленной воде в течение 25-30 мин.
Яйца варим до состояния «вкрутую», 10-12 мин после закипания жидкости.
Шампиньоны нарезаем тонкими дольками, если у Вас уже измельченный консервированный вариант, как у меня, просто слейте с них воду.
Обжариваем грибы на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.
Затем добавляем растительное масло и репчатый лук, продолжаем нагрев, периодически помешивая. Завершаем обработку, когда овощ приобретет золотистый цвет, обычно на это требуется 5-7 мин.
Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем небольшими кубиками вареную куриную грудку.
Выкладываем первый слой из курочки, перчим его по вкусу и хорошо смазываем майонезом.
Следующими помещаем жаренные с луком грибочки. Их также промазываем майонезом.
Желтки отделяем от белков. Вторую составляющую натираем на крупной терке.
Следующий слой — измельченные белки, солим, перчим их и смазываем майонезом. Желтки оставляем для украшения салата.
Поверх куриного продукта натираем на крупной терке сыр, и снова майонез.
Посыпаем блюдо сверху тертыми желтками.
Маслины разрезаем на четыре части каждую, таким образом у нас получаются «семечки». Выкладываем их по всему периметру заготовки, начиная с центра верхушки.
Завершающий этап — лепестки из чипсов.
Посмотрите, какая красота получается в итоге, а на вкус она еще лучше.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду очень рада отзывам в социальных сетях, очень важно получать обратную связь…