Паста с вешенками
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Паста с соусом из вешенок — это идеальное блюдо для занятых хозяек. Готовится очень просто, а вкус в итоге восхитительный.
Порадуйте себя и близких блюдом с итальянским акцентом с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.9/7.8/17.6.
Ккал: 148.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 45-50 мин.
Количество порций: 3 порции (0,7 кг).
Ингредиенты блюда.
- Макароны твердых сортов — 300 г.
- Вешенки — 100 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Сметана 15 % — 150 г.
- Зелень (петрушка, укроп) — 10 г.
- Вода — 3 л + 50 мл.
- Вешенки — 100 г.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль и специи — по вкусу.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Грибы и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Репчатый лук очищаем от кожуры.
Корнеплод нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве конфорки до мягкости.
Не теряя времени, нарезаем вешенки на небольшие ломтики.
Добавляем грибы к обжаренному луку и продолжаем нагрев еще 5 мин.
Затем, отправляем в сковороду сметану, сдабриваем зажарку специями, доливаем туда же 50 мл воды и тушим составляющие на медленном огне под крышкой в течение 15 мин.
Пока готовится соус, сварим макароны. Для этого опускаем их в кипящую, подсоленную воду (3 л) и готовим до состояния «al dente» на максимальном огне (7-8 мин). Затем сливаем жидкость.
Выкладываем соус из вешенок поверх сваренных макарон, посыпаем все солью по вкусу и украшаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Очень интересна обратная связь в социальных сетях, поэтому жду в гости…