Паста с вешенками

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Паста с соусом из вешенок — это идеальное блюдо для занятых хозяек. Готовится очень просто, а вкус в итоге восхитительный.

Порадуйте себя и близких блюдом с итальянским акцентом с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.9/7.8/17.6.

Ккал: 148.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 45-50 мин.

Количество порций: 3 порции (0,7 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Макароны твердых сортов — 300 г.
  • Вешенки — 100 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Сметана 15 % — 150 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 10 г.
  • Вода — 3 л + 50 мл.
  • Вешенки — 100 г.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Паста с вешенками - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Грибы и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Паста с вешенками - обжариваем лук

Корнеплод нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве конфорки до мягкости.

Паста с вешенками - нарезаем грибы

Не теряя времени, нарезаем вешенки на небольшие ломтики.

Паста с вешенками - обжариваем грибы

Добавляем грибы к обжаренному луку и продолжаем нагрев еще 5 мин.

Паста с вешенками - добавляем сметану в зажарку

Затем, отправляем в сковороду сметану, сдабриваем зажарку специями, доливаем туда же 50 мл воды и тушим составляющие на медленном огне под крышкой в течение 15 мин.

Паста с вешенками - варим макароны

Пока готовится соус, сварим макароны. Для этого опускаем их в кипящую, подсоленную воду (3 л) и готовим до состояния «al dente» на максимальном огне (7-8 мин). Затем сливаем жидкость.

Паста с вешенками - подача

Выкладываем соус из вешенок поверх сваренных макарон, посыпаем все солью по вкусу и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Очень интересна обратная связь в социальных сетях, поэтому жду в гости…