Паштет из куриной печени с морковью
Описание блюда.
Добро пожаловать, дорогие друзья!
Мы продолжаем делиться отличными рецептами, и в этот раз я расскажу, как приготовить вкусный и нежный паштет из куриной печени в домашних условиях. Никаких специальных приспособлений нам не потребуется, все необходимое должно быть в наличии на любой среднестатистической кухне.
Очень важно правильно выбрать основной ингредиент. Поэтому советую обратить внимание на то, чтобы куриная печень имела гладкую поверхность красно-коричневого цвета, тогда можно с достаточной степенью уверенности сказать, что она свежая и правильно хранилась.
Если последовать вышеописанному совету и всем инструкциям рецепта, тогда отличный результат Вам гарантирован…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 7.5/34.6/3.9.
Ккал: 355.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты блюда.
- Печень куриная — 300 г.
- Лук репчатый — 220 г.
- Масло сливочное 82,5 % — 200 г.
- Масло растительное — 80 мл (4 ст.л).
- Масло топленое — 50 г.
- Соль — 20 г (3 ч.л).
- Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Сахар — 8 г (1 ч.л).
- Вода — 50 мл.
- Мускатный орех, корица, душистый перец — по вкусу.
Рецепт блюда.
![Паштет из куриной печени с морковью - ингредиенты](https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2020/02/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-morkovyu-ingredienty-800x600.jpg)
Приготовление паштета из куриной печени начнем с первичной обработки ингредиентов. Овощи моем и очищаем от кожуры. Печень перебираем, удаляя зеленые желчные пузыри при необходимости.
![Паштет из куриной печени с морковью - нарезаем лук](https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2020/02/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-morkovyu-narezaem-luk-800x600.jpg)
Крупно нарезаем репчатый лук.
![Паштет из куриной печени с морковью - нарезаем морковь](https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2020/02/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-morkovyu-narezaem-morkov-800x600.jpg)
Морковь измельчаем на крупные кубики.
![Паштет из куриной печени с морковью - обжариваем овощи](https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2020/02/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-morkovyu-obzharivaem-ovoshchi-800x600.jpg)
Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и обжариваем на среднем огне овощи около 5 мин.
![Паштет из куриной печени с морковью - нарезаем печень](https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2020/02/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-morkovyu-narezaem-pechen-800x600.jpg)
Печень нарезаем на небольшие кусочки.
![Паштет из куриной печени с морковью - обжариваем печень](https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2020/02/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-morkovyu-obzharivaem-pechen-800x600.jpg)
Добавляем субпродукт к овощам. Туда же доливаем 50 мл воды, всыпаем сахар, специи и соль. Тушим ингредиенты на среднем огне под закрытой крышкой в течение 50 мин.
![Паштет из куриной печени с морковью - добавляем сливочное масло](https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2020/02/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-morkovyu-dobavlyaem-slivochnoe-maslo-800x600.jpg)
Пропускаем остывшую жареную массу через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем составляющие.
![Паштет из куриной печени с морковью - раскладываем паштет по баночкам](https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2020/02/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-morkovyu-raskladyvaem-pashtet-po-banochkam-800x600.jpg)
Раскладываем паштет по формам, заливаем топленым маслом, чтобы дольше сохранить свежесть продукта и убираем в холодильник.
![Паштет из куриной печени с морковью - подача](https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2020/02/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-s-morkovyu-podacha-800x600.jpg)
Наш паштет из куриной печени готов. Важный момент: в блендере он получается более нежным.
Приятного аппетита, дорогие посетители!
До новых встреч на страничках моего сайта…