Паштет из куриной печени с морковью

Описание блюда.

Добро пожаловать, дорогие друзья!

Мы продолжаем делиться отличными рецептами, и в этот раз я расскажу, как приготовить вкусный и нежный паштет из куриной печени в домашних условиях. Никаких специальных приспособлений нам не потребуется, все необходимое должно быть в наличии на любой среднестатистической кухне.

Очень важно правильно выбрать основной ингредиент. Поэтому советую обратить внимание на то, чтобы куриная печень имела гладкую поверхность красно-коричневого цвета, тогда можно с достаточной степенью уверенности сказать, что она свежая и правильно хранилась.

Если последовать вышеописанному совету и всем инструкциям рецепта, тогда отличный результат Вам гарантирован…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7.5/34.6/3.9.

Ккал: 355.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Печень куриная — 300 г.
  • Лук репчатый — 220 г.
  • Масло сливочное 82,5 % — 200 г.
  • Масло растительное — 80 мл (4 ст.л).
  • Масло топленое — 50 г.
  • Соль — 20 г (3 ч.л).
  • Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Сахар — 8 г (1 ч.л).
  • Вода — 50 мл.
  • Мускатный орех, корица, душистый перец — по вкусу.

Рецепт блюда.

Паштет из куриной печени с морковью - ингредиенты

Приготовление паштета из куриной печени начнем с первичной обработки ингредиентов. Овощи моем и очищаем от кожуры. Печень перебираем, удаляя зеленые желчные пузыри при необходимости.

Паштет из куриной печени с морковью - нарезаем лук

Крупно нарезаем репчатый лук.

Паштет из куриной печени с морковью - нарезаем морковь

Морковь измельчаем на крупные кубики.

Паштет из куриной печени с морковью - обжариваем овощи

Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и обжариваем на среднем огне овощи около 5 мин.

Паштет из куриной печени с морковью - нарезаем печень

Печень нарезаем на небольшие кусочки.

Паштет из куриной печени с морковью - обжариваем печень

Добавляем субпродукт к овощам. Туда же доливаем 50 мл воды, всыпаем сахар, специи и соль. Тушим ингредиенты на среднем огне под закрытой крышкой в течение 50 мин.

Паштет из куриной печени с морковью - добавляем сливочное масло

Пропускаем остывшую жареную массу через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем составляющие.

Паштет из куриной печени с морковью - раскладываем паштет по баночкам

Раскладываем паштет по формам, заливаем топленым маслом, чтобы дольше сохранить свежесть продукта и убираем в холодильник.

Паштет из куриной печени с морковью - подача

Наш паштет из куриной печени готов. Важный момент: в блендере он получается более нежным.

Приятного аппетита, дорогие посетители!

До новых встреч на страничках моего сайта…