Овощное рагу с кабачками и картофелем

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как Вы думаете, какое блюдо можно есть каждый день, не опасаясь, что оно нанесет вред Вашему организму и добавит лишних килограммов? Что за кулинарное изделие включает в себя ингредиенты, которые не только полезно есть, но и приятные взгляду, так как им присущи все цвета радуги? Надеюсь, дорогие мои читатели, Вы уже догадались, о чем идет речь — это овощное рагу.

Все входящие в это блюдо ингредиенты содержат в себе целый кладезь благоприятно влияющих на организм веществ, таких как витамины, микро, макроэлементы, сложные углеводы и конечно же клетчатку (пищевые волокна), которая помогает усвоить необходимые и беспрепятственно вывести лишние вещества.

Овощное рагу очень легко приготовить, с этой задачей справится даже начинающий свой путь в кулинарии человек. Вдвойне приятно, что этот процесс занимает совсем немного времени, а итоговый результат можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

В его состав могут входить практически любые овощи. Стоит изменить всего пару ингредиентов и у Вас на столе новое кулинарное изделие со своим неповторимым видом, ароматом и вкусом.

А за счет того, что все продукты овощного рагу подвергаются термической обработке в процессе приготовления, они более мягко действуют на желудочно-кишечный тракт и легче перевариваются.

Итак, перейдем непосредственно к пошаговому рецепту моего варианта этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2,58/1,74/9,6.

Ккал: 62,13.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления:  30 мин.

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 200 г.
  • Кабачок — 300 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г .
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Помидор — 100 г.
  • Фасоль (зеленая стручковая) — 100 г.
  • Цветная капуста — 100 г .
  • Перец сладкий — 100 г.
  • Зелень — 20 г.
  • Вода — 250 мл (1 ст).
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Специи  — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Овощное рагу с кабачками и картофелем - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь, репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. Помидоры и зелень моем.

Лучше использовать овощи и бобовые «с грядки», но так как сейчас зима, у меня замороженные: стручковая фасоль, цветная капуста, кабачки, болгарский перец (их приготовление занимает на 5-10 мин больше времени, чем свежих продуктов). Размораживать их не нужно, будем использовать в таком виде.

Если у Вас эти продукты свежие, их необходимо вымыть, перец очистить от семян, зрелый кабачок от кожуры, цветную капусту разделить на соцветия.

Овощное рагу с кабачками и картофелем - нарезаем картофель

Картофель нарезаем средним кубиком.

Овощное рагу с кабачками и картофелем - варим картофель

Помещаем овощ в кипящую подсоленную воду (1 ст). Варим до закипания.

Репчатый лук, чеснок и морковь нарезаем кубиком.

Овощное рагу с кабачками и картофелем - обжариваем лук

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом в течение 3-5 мин до золотистого цвета.

Кабачок нарезаем средним кубиком и добавляем к картофелю.

Овощное рагу с кабачками и картофелем - добавляем капусту

Туда же выкладываем цветную капусту и варим в течение 10-15 мин на средней мощности после закипания жидкости.

Овощное рагу с кабачками и картофелем - нарезаем помидоры

Помидоры нарезаем брусочками.

Овощное рагу с кабачками и картофелем - жарим помидоры

Добавляем томаты в сковороду. Тушим 2 мин.

Овощное рагу с кабачками и картофелем - добавляем фасоль

Всыпаем в зажарку замороженную стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. На среднем огне обжариваем смесь до мягкости бобовых (5-10 мин), периодически перемешивая массу, чтобы не подгорела.

Добавляем обжаренные овощи и специи в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим еще около 5 мин. Затем выключаем плиту и настаиваем рагу в течение 10 мин.

Овощное рагу с кабачками и картофелем - подача

Подаем готовое блюдо горячим в виде гарнира или как самостоятельное кушанье. Сверху овощное рагу можно посыпать мелко порубленной зеленью и добавить к нему любимый соус.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *