Оладьи с зеленью и колбасой на кефире

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на мой сайт!

Нередко я радую себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вот и сегодня как раз такой день, когда мне захотелось приготовить что-то этакое — не совсем обычное, в тоже время, не требующее больших усилий и быстрое в исполнении блюдо. Палочкой-выручалочкой оказались оладьи. Но как можно разнообразить это до невозможности простое кулинарное изделие? Данный вопрос — абсолютно логичен. И на него есть изящный ответ — я предлагаю добавить в тесто зелень и вареную колбасу.

Благодаря этим ингредиентам, а ведь это всего пара небольших деталей, Вы очень сильно измените привычные гастрономические свойства полюбившихся многим оладий. В итоге получится блюдо обладающее приятным ароматом, эстетичное на вид и потрясающее своими отличными вкусовыми качествами.

Очень важным в данном случае является подбор продуктов. Советую не экономить на колбасе — некачественный ингредиент может пустить прахом все усилия, приложенные в процессе приготовления. Укроп и перьевой лук лучше брать свежие, чтобы они передали блюду как можно больше полезных веществ.

Прошу также обратить внимание, что оладьи с колбасой и зеленью являются калорийным продуктом питания. Есть их советую в первой половине дня.

Итак, предлагаю выставить в одно место все необходимое для нашего кулинарного творчества и приступать к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6,47/9,7/19,55.

Ккал: 186,54.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20-25 мин.

Количество порций: 4 порции (850 г).

Ингредиенты блюда.

  • Кефир — 250 мл (1 ст).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 230 г (1,5 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Вода — 120 мл (1/2 ст).
  • Сода — 3 г (щепотка).
  • Соль — 7-8 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 30 мл (1-2 ст.л+1 ч.л для смазки сковороды).
  • Зелень (укроп, лук перьевой) — 25 г.
  • Колбаса вареная Докторская — 150 г.

Рецепт блюда.

Оладьи с зеленью и колбасой на кефире - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Зелень и яйцо моем под проточной водой. Пшеничную муку просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем пленку.

Кефир можно использовать любой жирности, чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Оладьи с зеленью и колбасой на кефире - смешиваем ингредиенты теста

В глубокую миску помещаем все ингредиенты теста: пшеничную муку (1,5 ст), яйцо (1 шт), кефир (1 ст), воду (1/2 ст), соль (1 ч.л), щепотку соды и растительное масло (1-2 ст.л).

Оладьи с зеленью и колбасой на кефире - тесто

Перемешиваем содержимое посуды до однородного состояния, консистенции жидкой сметаны.

Оладьи с зеленью и колбасой на кефире - нарезаем зелень

Перьевой лук и укроп мелко рубим.

Оладьи с зеленью и колбасой на кефире - добавляем зелень в тесто

Добавляем зелень (30 г) в тесто, перемешиваем.

Оладьи с зеленью и колбасой на кефире - нарезаем колбасу

Колбасу нарезаем мелким кубиком, чем мельче, тем лучше.

Оладьи с зеленью и колбасой на кефире - добавляем колбасу в тесто

Далее соединяем мясной продукт с содержимым миски.

Оладьи с зеленью и колбасой на кефире - тесто с колбасой и зеленью

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции, без мучных комочков.

Оладьи с зеленью и колбасой на кефире - выкладываем оладьи на сковороду

На раскаленную сковороду выкладываем тесто, по 1 ст.л на оладушек и жарим около 2 мин на среднем огне. Если Вы не уверены в антипригарных свойствах поверхности, ее можно слегка смазать подсолнечным маслом.

Оладьи с зеленью и колбасой на кефире - жарим оладьи

Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны также в течение 1-2 мин.

Оладьи с зеленью и колбасой на кефире - подача

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с овощами, зеленью и сметаной.

Оладьи по этому рецепту получаются очень воздушными, мягкими и сочными. Они станут прекрасным дополнением к обеду или же займут свое почетное место за завтраком.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *