Булочки синнабон с корицей и карамелью

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Булочки синнабон очень часто можно встретить в пекарнях и кулинариях. Все объясняется большой популярностью данной сладости. И это неспроста, ведь изделие обладает потрясающим вкусом и ароматом, а тесто такое нежное, что просто тает во рту. Данная выпечка прекрасно сочетается с различными добавками, такими как шоколад, карамель или, например, сгущенное молоко, что открывает огромный простор для кулинарного творчества.

Открою небольшую тайну: булочки синнабон готовятся элементарно, и Вы совершенно точно сможете сделать это самостоятельно, в домашних условиях. А поможет в этом замечательном начинании мой подробный пошаговый рецепт…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5/14/49.

Ккал: 331.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15-20 мин активного + 2 часа на расстойку теста + 30 мин на выпечку.

Количество порций: 15-18 булочек.

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 560 г (3,5 ст).
  • Сахар — 70 г (3 ст.л).
  • Молоко 2,5 % — 240 мл (1 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Дрожжи быстродействующие сухие — 10 г (2 ч.л).
  • Масло сливочное 82 % — 75 г.
  • Ванильный экстракт — по желанию.

Начинка.

  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Масло сливочное 82 % — 80 г.
  • Корица молотая — 30 г (3 ч.л).
  • Шоколад молочный или темный — 90 г.

Карамель.

  • Сахар — 110 г (1/2 ст).
  • Сливочное масло 82 % — 60 г.
  • Вода — 65 мл (3-4 ст.л).
  • Сливки от 20 % — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Соль — 2 г (щепотка).

Рецепт блюда.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - ингредиенты

Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Пшеничную муку необходимо просеять, сразу или непосредственно перед применением.

Сахар можно взять обычный, но лучше если половину всего количества этого ингредиента для начинки (100 г) Вы замените коричневым аналогом.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - взбиваем яйцо

Начнем приготовление с теста. В глубокую миску разбиваем яйцо.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - взбитое яйцо

Взбиваем куриный продукт миксером до пышности (1-2 мин).

Булочки синнабон с корицей и карамелью - добавляем в тесто сахар и соль

Затем добавляем в посуду соль (1 ч.л), сахар (3 ст.л) и молоко (1 ст). Взбиваем массу до растворения сыпучих продуктов.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - добавляем в тесто дрожжи и масло

Следующим этапом добавляем в жидкость дрожжи (2 ч.л), ванильный экстракт (по желанию) и размягченное или растопленное сливочное масло (75 г). Перемешиваем ингредиенты.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - добавляем в тесто муку

Последней в несколько этапов всыпаем в миску муку (520 г).

Булочки синнабон с корицей и карамелью - тесто

Я замешиваю тесто при помощи миксера с насадками «крюками», но можно это сделать и с помощью рук. Правильная мучная основа — упругая и эластичная, но в тоже время она не должна липнуть к стенкам посуды.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - расстойка теста

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Идеально для этого подходит разогретый до 40 С духовой шкаф или микроволновка.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - ингредиенты начинки

Не теряя времени, подготовим ингредиенты начинки.

Сахар (200 г) смешиваем с корицей (3 ч.л) в отдельной миске.

В другой посуде доводим сливочное масло до жидкого состояния при помощи микроволновки или на водяной бане.

Шоколад натираем на крупной терке или мелко рубим ножом.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - добавляем в сахар воду

Теперь приготовим карамель. В сотейник высыпаем сахар (110 г) и вливаем воду (65 мл). Перемешиваем содержимое посуды, стараясь растворить сыпучий ингредиент.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - растворяем сахар в воде

Ставим сотейник на средний огонь, периодически поднимаем его и покачиваем из стороны в сторону, перемешивая смесь.

Ложки и лопатки не используем!

Булочки синнабон с корицей и карамелью - нагреваем сахар

Как только сахар растворится полностью, увеличиваем мощность конфорки до максимума и варим карамель до янтарного цвета.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - добавляем в карамель сливки

Затем снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой, одновременно работая силиконовым венчиком или лопаткой, вливаем жирные сливки (80 мл).

Булочки синнабон с корицей и карамелью - добавляем в карамель масло

В почти готовую массу добавляем щепотку соли и сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - готовая карамель

Вот какой продукт должен получиться — мягкая, тянущаяся карамель нежно-янтарного цвета.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - тесто поднялось

Тем временем тесто увеличилось в объеме в 2 раза, значит можно начинать с ним работать.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - раскатываем тесто

Перекладываем мучную основу на подпыленный мукой (50-60 г) стол или пищевую бумагу.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 8-10 мм.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - смазываем тесто маслом

Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - посыпаем тесто сахаром с корицей

Затем равномерно посыпаем мучную основу смесью из сахара и корицы.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - посыпаем тесто шоколадом

В последнюю очередь распределяем шоколад.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - скручиваем тесто в рулет

Скручиваем тесто в плотный рулет.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - нарезаем тесто на части

Нарезаем заготовку на равные части толщиной 2-3 см. Перекладываем будущие булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Даем изделиям расстояться при комнатной температуре около 30 мин.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - выпекаем булочки

Выпекаем синнабоны в заранее разогретом до 180 С духовом шкафу в течение 20-25 мин до появления золотистого цвета на поверхности.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - остужаем булочки

Готовые булочки немного остужаем (5-7 мин).

Булочки синнабон с корицей и карамелью - покрываем булочки карамелью

Затем покрываем десерт приготовленной ранее карамелью.

Булочки синнабон с корицей и карамелью - подача

Вот такие булочки у меня получились в этот раз.

Синнабоны с карамелью — очень сладкое блюдо, поэтому подавать их лучше с кофе или черным чаем. Приготовьте, не пожалеете.

Приятного аппетита, дорогие друзья!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *