Напиток из меда и лимона

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

В нашей жизни очень много искушений, которые зачастую побеждают и вызывают разные последствия. Например, сладости и газировка однозначно ведут к появлению лишнего веса. Но если десерты вполне и весьма достойно заменяются невероятно вкусными блюдами здоровой диетической кухни, то альтернативу шипучим напиткам найти бывает затруднительно.

Хотя на самом деле вариантов существует множество. Причем данные напитки готовятся очень быстро, просто, при всем этом они являются вкусными, полезными и низкокалорийными.

Один из таких я предлагаю Вам приготовить по рецепту сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0,08/0/2,94.

Ккал: 11,47.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2 л.

Ингредиенты блюда.

  • Лимон — 150 г (1 шт).
  • Мед — 75 г (3 ст.л).
  • Вода — 2 л (8-10 ст).


Рецепт блюда.

Напиток из меда и лимона - ингредиенты

Перед началом приготовления хорошо промойте лимон в горячей воде, чтобы удалить с поверхности кожуры воск, которым покрывают цитрусовые для увеличения срока хранения.

Мед можно использовать любой, у меня цветочный.

Напиток из меда и лимона - кипятим воду

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения, так безопасней.

Напиток из меда и лимона - нарезаем лимон

Тем временем лимон нарезаем тонкими дольками.

Напиток из меда и лимона - добавляем лимон в воду

В слегка остывшую воду добавляем наш фрукт.

Напиток из меда и лимона - добавляем мед

Затем выливаем в кастрюлю мед и перемешиваем жидкость до его растворения.

Накрываем посуду крышкой и оставляем остывать в таком положении. За это время все полезные вещества лимона перейдут в воду, а оставшиеся корочки, по желанию, можно будет удалить.

Напиток из меда и лимона - подача

Лимонный напиток с медом одарит Вас теплом в зимнюю стужу и освежит прохладой в летний зной, в зависимости от того, в каком виде его подать: в горячем или в холодном.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *