Кукурузная полента на кокосовом молоке
Описание блюда.
Дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили блог «Pro Vkusnyashki»!
Когда хочется чего-нибудь эдакого на завтрак или детям уже надоела обычная молочная каша, стоит обратить внимание на этот удивительный рецепт поленты.
Полента — мелко перемолотая кукурузная мука, она чрезвычайно вкусная и готовится за считанные минуты. Кокосовое молоко добавляет блюду изюминку и делает его более сытным. Кстати, такой вариант завтрака прекрасно подойдет тем, кто не дружит с лактозой.
Итак, предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.63/14.22/7.71.
Ккал: 158.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1-2 порции (0,3 кг).
Ингредиенты блюда.
- Кокосовое молоко — 120 мл (1/2 ст).
- Вода — 120 мл (1/2 ст).
- Полента — 75 г (3 ст.л).
- Грецкие орехи — 25 г.
- Сухофрукты (чернослив и курага) — 25 г.
- Мед — 5 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Перед началом приготовления орехи и сухофрукты необходимо тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
Сотейник ставим на плиту, включаем средний нагрев и вливаем в него воду.
Сразу же добавляем в посуду кокосовое молоко и доводим жидкость до кипения.
После появления пузырьков, постепенно всыпаем поленту, постоянно помешивая для предотвращения появления комочков. Блюдо готовится быстро, поэтому достаточно потомить его пару минут на небольшом огне.
Добавляем мед по вкусу, его можно заменить обычным сахаром.
Следом всыпаем измельченные орехи.
Затем мелко рубим сухофрукты и также добавляем их в сотейник.
Перемешиваем кашу, снимаем с огня и настаиваем под крышкой еще 5-7 мин. За это время крупа впитает в себя аромат орехов, кураги и чернослива, станет более вязкой и нежной.
Сытный завтрак готов! Перекладываем блюдо в порционные тарелочки и приглашаем домашних к столу.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду ждать отзывов в социальных сетях…