Малосольные хрустящие огурцы в пакете
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!
В моей семье лето непременно ассоциируется с выездом на природу. Но не просто на природу, а на дачу с огородом и урожаем. В этом году мы собрали достаточно большое количество своих огурцов, которые по вкусу совершенно несравнимы с магазинными. Разумеется, встал вопрос с применением их по назначению.
Огурцы вполне можно есть, как в чистом виде, посыпав солью, так и в обработанном — в качестве закуски. Одним из рецептов, позволяющих преобразить вкусовые качества этого овоща, я хочу с Вами поделиться. В данном способе не ставится цель долгосрочной консервации, это вариант относительно быстрого приготовления, чтобы порадовать себя хрустящей вкуснятиной, поднимающей настроение.
Но это не все достоинства блюда. Огурцы содержат в себе большое количество витаминов, минералов и клетчатки, что придаст Вам сил и позволит разгрузить организм от всего ненужного. Также этот продукт, как и большинство овощей, является низкокалорийным и отлично впишется в практически любую диету, предназначенную для снижения веса.
Теперь запасаемся ингредиентами и приступаем к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/0/4.
Ккал: 21.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 5 мин активного + 5-8 часов на маринование.
Количество порций: 500 г.
Ингредиенты блюда.
- Огурцы свежие — 500 г (5-6 шт).
- Зелень (укроп, петрушка) — 20 г.
- Листья смородины, вишни и корень хрена (при наличии) — по 5 г.
- Соль крупная — 8 г (1 ч.л).
- Чеснок — 15 г (3-4 зубчика).
- Кориандр — 1-2 г (1/2 ч.л).
- Перец молотый — 2-3 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Для маринования лучше использовать небольшие, только что сорванные с грядки огурцы, но если у Вас переросшие экземпляры, не беда, просто разрежьте их на более мелкие части.
Овощи и зелень тщательно моем. С чеснока снимаем шелуху.
Берем два обыкновенных целлофановых пакета, вставляем один в другой и помещаем в них наши огурцы.
Укроп и петрушку мелко рубим, чеснок нарезаем небольшими дольками.
Выкладываем подготовленную зелень и чеснок в пакет.
При наличии можно отправить туда же мытые листья смородины и вишни, а также очищенный и мелко порубленный корень хрена.
Добавляем к огурцам кориандр (1/2 ч.л) и соль (1 ч.л).
В последнюю очередь посыпаем содержимое пакета молотым перцем (1/2 ч.л).
Хорошо завязываем целлофановый мешок и аккуратно встряхиваем его, равномерно распределяя все ингредиенты.
Убираем пакет на 5-6 часов, а лучше на ночь в холодильник.
Готовые маринованные хрустящие и освежающие огурчики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!