Шампиньоны на сковороде гриль

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Шампиньоны являются теми грибами, из которых получаются просто чудесные блюда. Но почему-то нечасто можно встретить рецепты, отдающие этому продукту роль главного ингредиента. В большинстве случаев шампиньоны — это компаньон, просто дополняющий основное блюдо.

Предлагаю восстановить справедливость и уделить достойное внимание этим грибам. Сегодняшний рецепт является моим фирменным, и не было еще гостей, не попросивших им поделиться, настолько вкусным получается блюдо.

Для приготовления потребуется хорошая сковорода гриль, немного терпения и не более получаса времени. Почему я уделяю такое внимание посуде? Ответ прост, важно, чтобы она сохраняла сочность грибов и обжаривала их равномерно…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.6/10.43/1.44.

Ккал: 113.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Шампиньоны — 400 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, розмарин) — 4 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
  • Лимон — 50 г.
  • Чеснок — 10 г.

Рецепт блюда.

Шампиньоны на сковороде гриль - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Грибы тщательно моем, удаляя различные примеси и остатки земли. Чеснок очищаем от шелухи. Лимон тоже необходимо вымыть.

Шампиньоны на сковороде гриль - готовим чесночное масло

Приготовим чесночное масло. Для этого необходимо смешать специи, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Шампиньоны на сковороде гриль - нарезаем грибы

Грибы нарезаем вдоль на две части.

Шампиньоны на сковороде гриль - маринуем грибы

Помещаем шампиньоны в глубокую миску и заливаем чесночным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15-20 мин.

Шампиньоны на сковороде гриль - смазываем сковороду маслом

Сковороду гриль ставим на плиту, разогреваем и смазываем растительным маслом.

Шампиньоны на сковороде гриль - обжариваем грибы с одной стороны

На раскаленную поверхность выкладываем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета около 2-3 мин.

Шампиньоны на сковороде гриль - сбрызгиваем грибы лимонным соком

Чтобы грибы не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Шампиньоны на сковороде гриль - обжариваем грибы с другой стороны

Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще пару минут.

Шампиньоны на сковороде гриль - подача

Подаем сочные, аппетитные и просто тающие во рту грибы в горячем виде вместе с овощами и мясным блюдом.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Была бы очень рада гостям на страницах сайта в социальных сетях…