Шампиньоны на сковороде гриль
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Шампиньоны являются теми грибами, из которых получаются просто чудесные блюда. Но почему-то нечасто можно встретить рецепты, отдающие этому продукту роль главного ингредиента. В большинстве случаев шампиньоны — это компаньон, просто дополняющий основное блюдо.
Предлагаю восстановить справедливость и уделить достойное внимание этим грибам. Сегодняшний рецепт является моим фирменным, и не было еще гостей, не попросивших им поделиться, настолько вкусным получается блюдо.
Для приготовления потребуется хорошая сковорода гриль, немного терпения и не более получаса времени. Почему я уделяю такое внимание посуде? Ответ прост, важно, чтобы она сохраняла сочность грибов и обжаривала их равномерно…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3.6/10.43/1.44.
Ккал: 113.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты блюда.
- Шампиньоны — 400 г.
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, розмарин) — 4 г (1 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
- Лимон — 50 г.
- Чеснок — 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Грибы тщательно моем, удаляя различные примеси и остатки земли. Чеснок очищаем от шелухи. Лимон тоже необходимо вымыть.
Приготовим чесночное масло. Для этого необходимо смешать специи, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Грибы нарезаем вдоль на две части.
Помещаем шампиньоны в глубокую миску и заливаем чесночным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15-20 мин.
Сковороду гриль ставим на плиту, разогреваем и смазываем растительным маслом.
На раскаленную поверхность выкладываем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета около 2-3 мин.
Чтобы грибы не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще пару минут.
Подаем сочные, аппетитные и просто тающие во рту грибы в горячем виде вместе с овощами и мясным блюдом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Была бы очень рада гостям на страницах сайта в социальных сетях…