Макароны в сливочно-сырном соусе

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Макароны являются питательным, полезным, но при этом достаточно калорийным продуктом. Однако если основу данного кулинарного изделия составляют твердые сорта пшеницы, то за фигуру можно сильно не бояться. Между прочим, в макаронах содержится целый ряд веществ, оказывающих положительное влияние на здоровье.

  • Витамин E. Он обладает сильными антиоксидантными свойствами, укрепляет весь организм в целом, это просто настоящее средство сохранения молодости.
  • Витамины группы B. Необходимы для обеспечения обменных процессов.
  • Сложные углеводы. Полноценный источник энергии, благодаря им макароны утоляют чувство голода надолго.
  • Аминокислоты. Они позволяют восстанавливать мышцы, разгружать центральную нервную систему от стресса.

В общем преимуществ масса, и Вы получите максимум пользы. А простота и малое время приготовления позволили этому кулинарному изделию занять место среди любимых блюд многих поваров. Благодаря нейтральному вкусу, их можно сочетать с различными добавками и соусами, тогда макароны превращаются в итальянскую пасту.

Сегодня я поделюсь с Вами необычным рецептом, специально от сайта «Pro Vkusnyashki», при котором блюдо приобретает невероятный вкус…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ:  6,91/10,61/18,12.

Ккал: 195,63.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Макаронные изделия (спагетти) — 160 г.
  • Мята свежая — 5 г.
  • Зелень (перьевой лук или петрушка, или базилик) — 10 г.
  • Соль — 15 г (1 ст.л + щепотка).
  • Специи универсальные — 2 г (1/4 ч.л).

Сливочно-сырный соус с виноградом.

  • Сливки 33 % — 200 мл.
  • Сыр твердых сортов — 50 г.
  • Виноград без косточек — 100 г.

Рецепт блюда.

Макароны в сливочно-сырном соусе - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Виноград моем и очищаем от веточек.

Сливки лучше использовать, начиная от 20 % жирности. Сыр покупаем натуральный, без растительных добавок, иначе соус может свернуться.

Макаронные изделия берем любого вида, главное из твердых сортов пшеницы.

Макароны в сливочно-сырном соусе - кипятим воду

На плиту ставим кастрюлю с водой (около 2 л) и солью (1 ст.л). Соотношение макарон и жидкости должно быть не менее 1:10, иначе паста слипнется и станет больше напоминать кашу, чем спагетти.

Виноград разрезаем пополам и подсушиваем на раскаленной сухой сковороде около 2-3 мин.

Макароны в сливочно-сырном соусе - варим макароны

Опускаем спагетти в кипящую соленую воду и отвариваем до состояния «аль денте» (9 мин).

Макароны в сливочно-сырном соусе - натираем сыр

Сыр натираем на крупной терке.

Макароны в сливочно-сырном соусе - нагреваем сыр со сливками

Сливки нагреваем с сыром до полного растворения последнего.

Макароны в сливочно-сырном соусе - добавляем виноград в соус

Добавляем в соус подпеченный виноград, затем перемешиваем ингредиенты и продолжаем нагрев при средней мощности конфорки еще 2-3 мин.

Макароны в сливочно-сырном соусе - откидываем макароны

Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг.

Макароны в сливочно-сырном соусе - добавляем макароны в соус

Затем добавляем их к соусу в сковороду и тщательно перемешиваем в течение 1 мин.

Макароны в сливочно-сырном соусе - добавляем соль, специи и зелень

В конце посыпаем содержимое посуды рубленной мятой, зеленью, специями и по необходимости солью. Перемешиваем.

Макароны в сливочно-сырном соусе - подача

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем веточками мяты или базилика и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *